Здравствуйте, мне 29 лет. ДТП в октябре 2002 г. Диагноз: оскольчатый перело...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте, мне 29 лет. ДТП в октябре 2002 г. Диагноз: оскольчатый перелом правого бедра, перелом бугристости большеберцовой кости. Удар пришелся под колено в "кость роста". Прооперирована МОС. В августе 2003 г. поставлен диагноз: ложный сустав. В октябре прооперирована:
костная аутопластика и фиксация аппаратом внешней фиксации. В январе аппарат демонтировали. Появилась новая проблема: несостоятельность коленного сустава. При ходьбе и без нее подгибается колено. Пожалуйста ответьте на вопрос:
1. Восстановиться ли функция коленного сустава самостоятельно или же снова оперативное вмешательство? Спасибо.

Что такое МОС? На Ваш вопрос можно ответить лишь на очной консультации. Можете обратиться ко мне.

МОС, наверно, минимально инвазивный остеосинтез. А про колено - надо смотреть, целы ли связки, каково состояние 4- главой мышцы, достаточно ли будет ее укрепления для стабилизации колена.

МОС- накостный остеосинтез , установлена пластина.
Связки целы, хожу самостоятельно без помощи костыля. Но почему- то доктора не обращают внимания на мои жалобы по поводу колена, а я уже несколько раз падала, т. к. подогнулось колено на ступенях. А как можно определить состояние 4- главой мышцы?

Вы, видимо, не очень внимательно прочитали моё первое собщение. Ваш случай - тема для очной консультации. Перечень причин может занять страницу, но это будут лишь рассуждения.

Назад
Сверху