Здравствуйте, мне 30 лет, первая беременность 10 недель. Как мне исключить ...

• Автор темы Автор темы Олеся
О

Олеся

Здравствуйте, мне 30 лет, первая беременность 10 недель. Как мне исключить паталогию у будущего ребенка- я слышала, есть специальные методы исследования на б- нь Дауна и других заболеваний.

Специально для вас скопировала информацию с календаря беременности. Надеюсь поможет. Я сама вчера получила последние результаты, у меня все хорошо, вам желаю того же.
"На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа- фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ).

При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна, черепно- мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т. д. ) уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже, но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в период между 15- й и 20- й неделями беременности. Например, на 16- й и 19- й, или на 17- й и 20- й. Обратитесь по этому поводу к своему гинекологу или в медико- генетическую консультацию. "

Предыдущий ответ исчерпывающий, остается добавить не зацикливайтесь, думайте только о хорошем, смотрите на красивых людей, представляйте своего ребенка, каким Вы бы хотели его видеть и будет все хорошо, 30 лет это нормальный возраст, я родила в 29, и все прошло хорошо.

Назад
Сверху