Здравствуйте! Мне 31 год, замужем 7 лет, дочке 4. 5, мужу 38. Моя проблема ...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Здравствуйте! Мне 31 год, замужем 7 лет, дочке 4. 5, мужу 38. Моя проблема в том, что жизнь протекает как- то безрадостно. Круговерть - дом, работа, хлопоты, суета - такое чувство, что я отбываю какую- то повинность, а не живу. Мужа, наверное, не люблю - он любитель выпить, и за последние годы те лучшие чувства, которые были, почти совсем исчезли. Пытаемся договориться, но общего языка никак не найти. Недавно договорились до того, что у нас разное понимание жизни, для него, оказывается, "жизнь - череда застолий", ну а я хочу нормальную семью, чтобы вечером не нестись с работы сломя голову домой - не пьяный ли он забрал ребенка из садика, (кстати, это было за два года 3 или 4 раза, но страх уже прочно сидит внутри), чтобы прогулки в город не сопровождались непременными бутылками пива - он быстро хмелеет, но успокоиться никак не может - надо "больше и лучше", чтобы не отказываться от всех приглашений в гости, потому что они (походы) всегда заканчиваются одинаково - скандалом с моей стороны. Доскандалилась я до того, что он теперь водку почти не пьет (что он считает ну просто величайшей заслугой), зато пиво - каждый день по 1. 5 - 2 литра. Муж всегда пытается представить дело так, что это я ненормальная - ну подумаешь, пива с мужиками попили, ну подумаешь, по ночам за пивом бегает и мне спать не дает - ему внимания хочется, - "я же тебе не изменяю (радость- то какая! ), это ты со мной разводишься, а не я с тобой". А то, что я не могу уснуть в его отсутствие, а вставать на работу надо рано - ерунда. Конечно, жизнь безрадостная - я все время думаю, как дальше жить, как быть с дочкой - она ведь усваивает не лучший тип семейных отношений, и тревожность моя у нее уже проявляется. Ходили с мужем с дочкой к врачу на лазер (по компьютерной диагностике у нее среди прочего признаки депрессии), врач говорит: ребенок у вас нормальный, у мужа психика тоже стабильная, а вот мама ваша вся такая эмоциональная, ей, т. е. мне надо себя в порядок приводить. То есть я - причина нестабильности в семье. Очень приятно. Разводиться с мужем зрею, но пока недозрела, сложно с ребенком одной, да и отец он хороший - честно, руки на месте, проблем с бытом никаких, и характер у него кроме этих алкогольных вопросов покладистый. Все попытки наладить нормальную жизнь проваливаются после очередной выходки мужа. У него "череда застолий", у меня - череда шоковых реакций на его застолья. Я, собственно сама и определила причину безрадостности своего существования - но как из этого выкарабкиваться - не знаю. Разводиться не хочется очень. А с другой стороны сейчас уже в голове мысль почти постоянно - что я делаю за таким мужем? Кроме всего прочего, в последние года 4 он вспоминает о том, что я женщина, 1- 2 раза в месяц, хотя других мужчин я волную, и даже очень. Может, просто завести постянного любовника, может, все тогда проще станет. Но как это сделать чисто технически - не представляю. На работе строго - с 9 до 18, с работы - домой. Та же врач говорила - надо жить в радости, надо создавать радость вокруг себя - тогда все проблемы разрешатся сами. Но как эту радость создать? Я, значит, ее создаю, а муж, мне, извините, каку под нос. Может быть, у кого- то есть какой- нибудь опыт или мысли по поводу. Буду рада любым мнениям, сама не справляюсь.

Дорогая тезка!
Пожалуйста, на минутку останови свои мысли о плохом муже и посмотри на себя. То, что тебе сказал врач и показала компьютерная диагностика абсолютно точно. Из твоего письма видно, что проблема- то в тебе, а тест еще более подтверждает мое предположение. Тебе необходима помощь психолога- консультанта, если ты сама не можешь справиться , а главное, осознать, что именно ты эту проблему вокруг себя и создаешь. Вдвойне это плохо потому, что отражается на ребенке.
Попробуй взглянуть на все с другой точки зрения, сыграй роль другой женщины, например, сходи с мужем вдвоем куда- нибудь в приличное место и попей с ним хорошего пива, просто посидите и поговорите, есть же что- то общее у вас. Тебе совершенно необходимо изменить свой взглад на вещи. А жизнь безрадостная от того, что видимо в твоей модели идеальной семьи нет места радости, задумайся!
Ради счастья семьи и ребенка по- моему стоит работать над собой.

Dorogaya Anna! Ya sovsem ne soglasna s tvoei tezkoi, i vse tvoi muchenia ya vpolne ponimau. U menya toje bil muj podobnii tvoemu. Vsem bi horosh , esli bi ne pil. No posle dolgih kolebanii ya vse taki reshila, s etim nado prekrashat. Seichas u menya est nadejnii muj, sovsem drugaya jizn. Zadumaisa, tebe dana odna jizn, pochemu ti doljna potratit ee na bespomoshnie popitki ispravit EGO? Poka ti eshe molodaya, ishi drugie vihodi. Esli hochesh , napishi mne na e- mail mi29700@yahoo. com

Аня!
Добрый вечер.
Проблема очень похожа, слава богу муж не пьет, но компании с друзьями очень любит. И про интимные отношения то же самое- правда еще реже, чем у Вас. Замужем 13 лет, сыну 12. В последнее время полное непонимание друг друга. Одна из причин я думаю, что это еще обусловлено тем, что зарабатываю гораздо больше чем он, возможно излишне давлю на него. Муж считает, что я изменилась, но это естетсвенно, жизнь идет- все меняется, развивается, а он кстати остался прежним. По поводу Вашего психического здоровья- выбросьте из головы, а может быть я тоже больна. Уже 3 мес живем отдельно (инициатива исходила от него, но в принципе тоже согласна). По поводу любовника- если бы был, может быть я бы не целялась к нему, смотрела бы на все проще. Не подумайте, что я очень самонадеянна, но знаю точно у него тоже никого нет. Просто стали цепляться друг к другу, ругались по поводу и без. Он снимает квартиру, соответственно денег на ребенка не дает - считает, наверное что платит за квартиру. Но суть не в этом, нам с ребенком вполне хватает. Так вот, у меня сейчас прекрасное(поверьте не преувеличиваю)психическое состояние, ребенок не видит наших ссор, с мужем тоже нормальные отношения - видимя редко, в моей жизни ничего не изменилось - я имею ввиду, все проблемы жизненные так же решаю сама, только нервы друг другу не портим. Не знаю, сколько это продлится- в принципе вернуться может в любой момент- квартира куплена вместе(то что заработала я, это не берется во внимание, но я не об этом, а ктому что по- джентельменски не уйдет с чемоданчиком, да я и не собираюсь его лишать всего), в данный момент я живу сегодняшним днем и сейчас мне хорошо. Аня, боже упаси мне советовать Вам развестись, просто хотелось бы объяснить Вашим оппонентам - не может быть жизнь радостной при непонимании, усталости друг от друга. Очень переживала реакцию сына, но он взрослый и отнесся с пониманием, встречаются с папой часто.
Извините за сумбурное письмо, обидно стало за ответ Вашей тезки.

Всего хорошего.

Спасибо, девочки! Есть над чем подумать. Думаю, я выкарабкаюсь.

Назад
Сверху