А
Аня
⚪
Здравствуйте! Мне 31 год, замужем 7 лет, дочке 4. 5, мужу 38. Моя проблема в том, что жизнь протекает как- то безрадостно. Круговерть - дом, работа, хлопоты, суета - такое чувство, что я отбываю какую- то повинность, а не живу. Мужа, наверное, не люблю - он любитель выпить, и за последние годы те лучшие чувства, которые были, почти совсем исчезли. Пытаемся договориться, но общего языка никак не найти. Недавно договорились до того, что у нас разное понимание жизни, для него, оказывается, "жизнь - череда застолий", ну а я хочу нормальную семью, чтобы вечером не нестись с работы сломя голову домой - не пьяный ли он забрал ребенка из садика, (кстати, это было за два года 3 или 4 раза, но страх уже прочно сидит внутри), чтобы прогулки в город не сопровождались непременными бутылками пива - он быстро хмелеет, но успокоиться никак не может - надо "больше и лучше", чтобы не отказываться от всех приглашений в гости, потому что они (походы) всегда заканчиваются одинаково - скандалом с моей стороны. Доскандалилась я до того, что он теперь водку почти не пьет (что он считает ну просто величайшей заслугой), зато пиво - каждый день по 1. 5 - 2 литра. Муж всегда пытается представить дело так, что это я ненормальная - ну подумаешь, пива с мужиками попили, ну подумаешь, по ночам за пивом бегает и мне спать не дает - ему внимания хочется, - "я же тебе не изменяю (радость- то какая! ), это ты со мной разводишься, а не я с тобой". А то, что я не могу уснуть в его отсутствие, а вставать на работу надо рано - ерунда. Конечно, жизнь безрадостная - я все время думаю, как дальше жить, как быть с дочкой - она ведь усваивает не лучший тип семейных отношений, и тревожность моя у нее уже проявляется. Ходили с мужем с дочкой к врачу на лазер (по компьютерной диагностике у нее среди прочего признаки депрессии), врач говорит: ребенок у вас нормальный, у мужа психика тоже стабильная, а вот мама ваша вся такая эмоциональная, ей, т. е. мне надо себя в порядок приводить. То есть я - причина нестабильности в семье. Очень приятно. Разводиться с мужем зрею, но пока недозрела, сложно с ребенком одной, да и отец он хороший - честно, руки на месте, проблем с бытом никаких, и характер у него кроме этих алкогольных вопросов покладистый. Все попытки наладить нормальную жизнь проваливаются после очередной выходки мужа. У него "череда застолий", у меня - череда шоковых реакций на его застолья. Я, собственно сама и определила причину безрадостности своего существования - но как из этого выкарабкиваться - не знаю. Разводиться не хочется очень. А с другой стороны сейчас уже в голове мысль почти постоянно - что я делаю за таким мужем? Кроме всего прочего, в последние года 4 он вспоминает о том, что я женщина, 1- 2 раза в месяц, хотя других мужчин я волную, и даже очень. Может, просто завести постянного любовника, может, все тогда проще станет. Но как это сделать чисто технически - не представляю. На работе строго - с 9 до 18, с работы - домой. Та же врач говорила - надо жить в радости, надо создавать радость вокруг себя - тогда все проблемы разрешатся сами. Но как эту радость создать? Я, значит, ее создаю, а муж, мне, извините, каку под нос. Может быть, у кого- то есть какой- нибудь опыт или мысли по поводу. Буду рада любым мнениям, сама не справляюсь.