Здравствуйте. Мне 36 лет. Алкоголем не злоупотребляю. Ни когда не напивал...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте.
Мне 36 лет. Алкоголем не злоупотребляю.
Ни когда не напивался до отключки.
Выпивать- выпиваю, но по случаю или как у нас принято под хорошую закуску и в приятной компании. Одним словом- вредные привычки- вмеру.
Некоторое время назад, заметил, что после употребления алкоголя краснеет лицо, а иногда, по всему телу наблюдаются красные пятна.
Такое покраснение лица и тела, после употребления алкоголя, происходит не постоянно.
Причем, пятна на теле появляются гораздо реже, т. е. чаще краснеет лицо. ..
Думал, что такой эффект может быть при употреблении не качественного спиртного, но я предпочитаю только водку и очень высокого качества. Спиртные напитки не мешаю, т. е. пью только водку. .. ..
В чём может быть причина такого покраснения?
С чем это может быть связано и на сколько это серьёзно?
С уважением, Дмитрий.

По моему мнению, скорее всего, это эндокринные нарушения, обостряющиеся под действием алкогольной интоксикации. Никаких проблем, не связанных с употреблением, с кожей или обменом веществ не испытываете?

И всё же, речь скорее всего идёт об аллергии на сивушные масла. Имеет значение не только степень очистки, но и то, из какого продукта получен спирт.

Других проблем не испытываю.
Да и подобные проявления бывают не каждый раз при употреблении спиртного. .. .

Ну, значит скорее всего версия Михаила Ильича - правильная; а сивушные масла содержатся и в качественном алкоголе, и их содержание, как справедливо замечено, зависит от того, из чего спирт получают. Точно не помню, где их там больше; по- моему даже при естественном (сбраживании) получении спирта их больше, чем при химическом (гидратация этилена, кажись).

Водка - 40 % чистого яда и 60 % воды. О каком "качестве" вообще может идти речь? Водку - Н- Е- Н- А- В- И- Ж- У!

Спасибо всем, кто "откликнулся" и принял участие в обсуждении. ..
Получается, что надо вообще отказаться от спиртного. .. .. ?. .. .. .Мдасс. .. .

Надо ли отказываться от спиртного - Вы решите сами. А вот если мысль вообще отказаться от спиртного воспринимается как нечто пугающее и совершенно неприемлемое, я бы задумался. Алкоголизмом Вы, судя по всему, не страдаете, но когда без спиртного "нормально жить не получается" - это прямая дорога к зависимости. Я Вас не пугаю и в алкоголики не ряжу, просто предупреждаю, как сам прошедший путь от умеренного употребления до нормального алкоголизма; ). Также неприятен признак, если у человека имеются аллергические реакции на алкоголь, но он всё равно выпивает. Так что - лично мое мнение - можно и отказаться (хотя строго наркологических показаний у Вас к этому нет; )); жизнь без алкоголя более прекрасна, чем с алкоголем, проверено лично; )! Успехов!

Согласен с ВитьКом на все 100% . Водка это национальная катастрофа России. А не повод для "национальной гордости": )

Согласен с Алексом на 99% ; ) Потому что водка - это еще и ПОЗОР не только России, но и тех стран, в которых ее употребление возведено в культ.

Назад
Сверху