Здравствуйте! Мне 39 лет, 13 лет назад поставили...

• Автор темы Автор темы Витa
В

Витa

Здравствуйте! Мне 39 лет, 13 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит. Недавно поставили предварительный диагноз - геммороидальный васкулит (сосудистый хирург) только на основе внешнего осмотра. Но ревматолог не согласен с таким диагнозом. Выявили легкую венозную недостаточность, но она не приводит, по словам доктора, к таким обширным расхождением сосудов на икрах и задней стороне бедер ( вплоть до пятен коричневого цвета по ходу вен, с ранками - как следы от укусов). Больше никаких вариантов нет.
Есть ли какие-то анализы или исследования, позволяющие уточнить такой диагноз? Мне предлагают сделать иммунограмму, имеет ли это смысл.
Спасибо.

Общие симптомы васкулита
  • Лихорадка: повышение температуры тела, которое может быть как периодическим, так и постоянным.
  • Слабость и утомляемость: чувство усталости и недомогания, снижение работоспособности.
  • Потеря веса: беспричинное снижение массы тела.
  • Мышечные и суставные боли: боли в мышцах и суставах, которые могут быть как умеренными, так и интенсивными.
  • Кожные высыпания: разнообразные высыпания на коже, которые могут выглядеть как красные пятна, узелки, пузырьки или язвы.
  • Поражение нервной системы: головные боли, головокружение, онемение или покалывание в конечностях, снижение чувствительности.
  • Поражение внутренних органов: в зависимости от локализации воспалительного процесса могут поражаться почки, легкие, сердце, желудочно-кишечный тракт и другие органы.

Здравствуйте! Мне 39 лет, 13 лет назад поставили диагноз ревматоидный артрит. Недавно поставили предварительный диагноз - геммороидальный васкулит (сосудистый хирург) только на основе внешнего осмотра. Но ревматолог не согласен с таким диагнозом. Выявили легкую венозную недостаточность, но она не приводит, по словам доктора, к таким обширным расхождением сосудов на икрах и задней стороне бедер ( вплоть до пятен коричневого цвета по ходу вен, с ранками - как следы от укусов). Больше никаких вариантов нет.
Есть ли какие-то анализы или исследования, позволяющие уточнить такой диагноз? Мне предлагают сделать иммунограмму, имеет ли это смысл.
Спасибо.
Здравствуйте! При вашем состоянии полезно сделать иммунограмму для оценки иммунитета и выявления возможного васкулита. Также стоит пройти анализы на воспаление (СРБ, СОЭ), аутоантитела (например, АНА), общий и биохимический анализ крови, а при необходимости — допплерографию сосудов и биопсию кожи. Обсудите с ревматологом комплексное обследование для точного диагноза и правильного лечения.

Назад
Сверху