Здравствуйте! Мне 40 лет. Проблема вот такая - два месяца началось какое- т...

• Автор темы Автор темы Вадим
В

Вадим

Здравствуйте! Мне 40 лет. Проблема вот такая - два месяца началось какое- то кишечное расстройство. Сначала диарея 3- 5 раз в день, потом с калом стало отходить большое количество слизи, прозрачной или матово- желтой. Доктор прописал принимать пепто- бисмол и отправил к проктологу. Последний осмотрел меня на 15 см, обнаружив геморрой 2 стадии и анузит, прописал криотерапию и кушать клетчатку. Таким образом я пытался что- то сделать в течение месяца. Сижу на диете рис- курица, стул периодически становился то мягкий то опять водянистый, слизь несколько уменьшилась, в стуле плохо переваренная пища. Появились болезненные ощущения в толстом кишечнике, напоминающие жжение, слева и справа в низу, иногда блуждающие, стал быстро уставать, температура днем часто поднимается до 37. По ночам – пот, 36, 2 . . За это время (примерно 6 недель) я потерял около 8 кило,
Пропил курс фуразолидона 5 дн по 3 таблетки. Боли в кишечнике прошли примерно на неделю, после этого возвращались слева два дня, не очень интенсивно. Стул слизистый, иногда раз в день мягкий, иногда жидкий, насколько раз находил слабо различимые ниточки алой крови внутри слизи (когда стул жидкий). Периодически есть болезненные ощущения в мочевом пузыре, частые позывы.
Брали анализы крови, стула на паразитов и скрытую кровь – никаких отклонений не нашли – это уже после фуразолидона. На этой неделе иду делать УЗИ и к проктологу. Жду в очереди на прием к гастро- энтерологу. Проблема в том, что ждать месяц.
Начал принимать бифидум и лактобактерии.
Потеря веса продолжается, хотя и замедлилась, температура скачет 36- 2 - 37.
Про себя – желудок у меня в принципе всегда был слабым (в 12 лет была дезинтерия, вылечили, но восстановительной терапии не было), часто случались срывы, в начале года обращался к доктору по поводу болей в промежности и мочевом – анализ и УЗИ не нашли инфекций и простатита, но был назначен курс антибиотика, лечения дисбактериоза не было.
Что может это быть, как мне действовать. Мысли одолевают самые черные. Спасибо.

Скорее всего это проявления дисбактериоза толстой кишки. Необходимо сдать посев кала на дисбиоз, пройти колоноскопию. Все это можно сделать у нас в центре. Звоните, помогу. 8- 903- 221- 5899. Игорь Валерьвич.

У меня был похожий случай год назад. Проверьте желчный пузырь и поджелудочную (УЗИ), ну и анализ на дисбактериоз обязательно. Фуразолидон должен был помочь, а еще лучше эрсефурил. Но вообще все это долгая история. Я до сих пор не могу толком вылечиться.

Назад
Сверху