Здравствуйте. Мне 45 лет. Давление 90/ 60. Дело в том, что у меня непрово...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Здравствуйте.
Мне 45 лет. Давление 90/ 60.
Дело в том, что у меня непроводимость левого желужочка, аритмия, тахикардия. Мне было назначено лечение: предуктал, анаприлин, панангин. Также у меня фиброзно- кисторная мастопатия, лечение: мастодинон, апи- бюст, бефунгин; и диффузный зоб II степени с аутоиммунизацией, эутиреоз, узел правой доли, ТТГ - 1, 9 МЕ/ л. , лечение: L- тироксил- 50, алфит, кламин, йод- актив. Меня беспокоит такое большое количество лекарств, не вредят ли они мне. Спасибо за ответ.

Считаю, что проведение антиаритмической терапии Анаприлином бесперспективно. Этот препарат существенно снижает АД, а оно и так низкое. Поэтому назначить его в адекватной антиаритмической дозе невозможно. Кроме того, причиной аритмии является патология щитовидной железы. Считаю, что на фоне достаточной дозы
L- Тироксина аритмия должна пройти самостоятельно. Если это не произойдёт, то коррекцию нарушения ритма должна проводиться с помощью Кордарона - йод- содержащего препарата, который не влияет на внутрижелудочковую проводимость, либо с помощью Аллопинина. Предуктал не повредит, а Панангин, по моему опыту, малоэффективен.

Назад
Сверху