Здравствуйте! Мне хотелось бы получить консультацию. Моей дочери 7 лет. В ш...

• Автор темы Автор темы Динара
Д

Динара

Здравствуйте! Мне хотелось бы получить консультацию. Моей дочери 7 лет. В школе собираются делать прививки против менингита и гриппа. Я сомневаюсь в этих вакцинах. Мне хотелось бы услышать Ваше мнение и рекомендации, а так же какими припаратами можно поддержевать иммунитет ребенка?

Не сомневайтесь. Во всяком случае в прививке от менингита. Это страшная болезнь, лучше перестраховаться. Единственно что, вирусов менингита три А, В, С и все они есть в Москве. В школах и д/ с делают российскую вакцину, только А. Я сделала сыну в поликлинике у иммунолога французскую вакцину А и С. А вот от гриппа лучше иммунитет повышать витаминами и средствами типа Афлубин, Иммунал, ИРС- 19 (очень эфективное средство). Ведь грипп приходит каждый год новый, а вакцины только от старых вирусов.

Все эти привики одинаково вредны и бесполезны - помогают главным образом в рекламных проспектах, которым верят легковерные мамы. Витамины А и С, чеснок, овощи и фрукты - вот лучшие средства для сохранения здоровья.

Менингит страшная болезнь, исход которой может быть разным. Может ребенок остаться здоровым, может стать инвалидом, а может и умереть. Поэтому, что бы не бояться потом, прививку нужно делать обязательно. Большого проку от противогриппозной вакцинации, на мой взгляд, нет. Здесь целесообразно использовать бабушкины средства. Я бы не слушала гомеопатов (Шура), т. к. серьезные проблемы гомеопатия решить не может.

Анонимный друг! Не беритесь судить о том, о чем представления не имеете. Я видел немало детей, ставших хроничесик больными иинвалидами после прививок. Не советуйте, не зная ничего, кроме того, что прочитали в рекламном проспекте!

Я отработала педиатром в больнице скорой помощи 9 лет. Я видела реакции на прививке в виде инфильтратов и видела детей, которые находились в коме, бились в судорогах из- за менингоэнцефалита. Некоторые из них, к сожалению, умерли. Я знаю точно - себе и своим детям я буду делать прививки (кроме гриппа)

Назад
Сверху