Здравствуйте! Мне нужно пройти ректоскопию. Посоветуйте, пожалуйста, какими...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Мне нужно пройти ректоскопию. Посоветуйте, пожалуйста, какими средствами можно подготовить кишечник к осмотру, кроме клизм (у меня не получится сделать 2+ 1 большие клизмы) и можно ли как- то обезболить осмотр. А еще мне сказали, что колонотерапия менее болезненна и более результативна. Это так? В поликлинике мне предложили только ректоскопию. Может, где- то можно все это сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Для подготовки к колоноскопии или ректороманоскопии используется препарат Фортранс, из расчета 3- 4 пакета на подготовку, если у Вас вес менее 60 кг, то достаточно 3 пакетов. Каждый пакетик разводится в 1 литре воды, начиная с 15- 16часов, накануне исследования раствор принимается по 1 стакану каждые 20- 25 мин. , и так все 3 литра. При колоноскопии осматриваются все отделы толстой кишки, в отличии от ректороманокопии. Эти исследования можно провести у нас в институте. Звоните, телефон в ординаторской 199- 2554, попросите Игоря Валерьевича.

Сейчас фортранс уже не актуален. Есть российский аналог лавакол. То же самое активное вещество (под разными названиями: в фортрансе "Макрогол-4000", в лаваколе "полиэтиленгликоль 4000). Содержание активного вещества одинаковое, по электролитам - одинаковое. Разница только в цене (фортранс стоит около 800 рублей, российский лавакол - около 160 рублей) и в расфасовке. Фортранс выпускается в пакетах, которые разводят на 1 литр воды, а лавакол в пакетах, которые разводят на 1 стакан воды. Общий объем раствора у лавакола даже меньше, чем у фортранса.

Назад
Сверху