Здравствуйте, мне почти 21 год, у меня обнаружили эрозию шейки матки, сегод...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, мне почти 21 год, у меня обнаружили эрозию шейки матки, сегодня сделали кольпоскопию и врач сказала, что у меня "врожденная эрозия шейки матки". Я не рожала. Почему- то врач не назначила никакого лечения, сказала, что все, что нужно - это проходить осмотр 2 раза в год и делать кольпоскопию раз в год. И в случае, если я захочу родить, нужно будет сделать прижигание. . Не лучше ли мне сразу вылечить эрозию, чтобы потом не было еще больших проблем? Может быть мне стоит обратиться к другому врачу, который назначит какое- то лечение? Ответьте пожалуйста, меня эта проблема очень обеспокоила. Не будет ли в будущем проблем с родами? Насколько эффективно прижигание, оно болезненно? Я слышала, что эрозию еще лечат холодом. После прижигания, или другого способа эрозия исчезает насовсем? Спасибо большое за ответ заранее!

Ваш врач абсолютно права. на данно мэтапе за эрозией нужно наблюдать, исключив пи этом инфекции и перерождение клеток( анализ мазка на ЗППП и цитологический мазок. Дисгоромнальные эрозии заживают сами по себе, и подлежать лечение тольк если эрозия шейик матки препятствует наступлению беерменности.

Назад
Сверху