Здравствуйте! Мне просто обратиться больше не к кому. У нас город очень ма...

• Автор темы Автор темы Лиана
Л

Лиана

Здравствуйте!
Мне просто обратиться больше не к кому. У нас город очень маленький, хороших специалистов нет.
В новогоднюю ночь меня впервые избил муж. Все началось с обычной ссоры в машине. Как всегда бывает у нас при этом, разговор зашел о разводе, началась дележка детей. Он до этого постоянно говорил мне, что не любит меня, живет со мной только ради детей, что он вообще не способен любить кого- то, даже детей он просто пытается любить и т. д. Я очень расстраивалась, но думала, что это только слова и не существует таких людей, которые не способны любить кого- то. Я не хотела признавать это. Он избил меня, грозился убить, я испытала, кажется, шок, меня словно парализовало, окоченели, потяжелели руки, ноги, все тело напряглось, как бы перед судорогой и я не могла какое- то время управлять своим телом, не могла двинуть даже рукой. Муж повез меня в милицию, потребовал, чтобы я написала заявление на него, что это самый лучший повод для развода, он встретит новый год там. Я сказала, что не буду писать, мне это не нужно. Потом он говорил, что во всем я виновата сама, сама довела его до этого своими словами. Хотя когда меня словно парализовало, он, кажется, на какое- то время испугался, сказал: " Извини, я не хотел этого, не думай об этом, успокойся, не плачь", взял мои ничего не чувствующие руки в свои руки, даже в щеку пытался поцеловать, лишь бы я успокоилась. И сказал " Я ведь говорил тебе что не способен никого любить. .. Ну чего ты добилась со своей любовью? " Мы живем пятый год. У нас двое детей - девочки 3 и 1, 5 года. Я не знаю как дальше жить. Он в конце привез меня домой и сказал что у него до сих пор чешутся руки, чтобы я держалась подальше от него, это только начало, в конце концов или он меня убьет или я его убью. Он обычно держит свое слово. Так что теперь я понимаю, что это не просто слова. Он был абсолютно трезвый, говорил что спокоен, а сам был похож на человека, который лишился рассудка. Оставил меня у дома и уехал, сказав что хочет сбить на машине кого- нибудь. Мне тяжело вспоминать все это. Умом понимаю, что как бы я его ни любила, нам нельзя оставаться вместе, он в тот момент был совершенно трезвым и безжалостным. Мне ничего не надо от него, лишь бы при мне были дети. А он хочет оставить их себе. Угрожает, что любой ценой сделает это, если захочет и я не увижу своих детей. Говорит, что я не смогу их содержать, на мне еще моя мама инвалид первой группы. Но я думаю, что справлюсь. В принципе, я могу устроиться на работу, (по профессии я журналист), нанять няню, сиделку. Я полагаю, что моей зарплаты плюс алиментов на детей вполне нам хватит. Муж говорит что он может подкупить всех, доказать мою материальную несостоятельность и отобрать детей. Я не знаю как обычно бывает в суде.
Вчера он пришел как ни в чем не бывало. Дети очень обрадовались ему. Он остался даже ночевать. Когда я стала стелить себе на полу, он сказал, что может уйти. Я сказала "уходи, когда дети уснут. То что ты общаешься с детьми хорошо, но это не означает что между нами может быть что- то общее кроме них". Но он игнорирует то что произошло, ведет себя так, словно ничего не случилось, не заговаривает на эту тему, разве что спросил "ну что посоветовала твоя мама? " ему как бы важнее ее мнение, чем мое или как будто у меня нет своей головы на плечах. Сегодня он ушел на работу, оставив на столе деньги. Я взяла их, так как у меня сейчас практически нет своих денег. Также сегодня я прошла судебно- медицинскую экспертизу, просто зафиксировала факт избиения без заявления в милицию, может пригодится в суде, если он будет настаивать, чтобы ему оставили детей.
Я не знаю что мне делать дальше?
Мне кажется, что он вовсе не собирается оставить нас в покое, развестись или - хотя бы попросить прощения. Пожалуйста, помогите.

Все в ваших рукая и судьба детей тоже. Как правило детей оставляют с матерью, и должна быть уж очень веская причина чтобы оставили с отцом. Не бойтесь - подавайте на развод. Если есть какие- то деньги - возьмите адвоката. Сейчас главное - мирно расстаться и избавить от него себя и детей.
Зачем ему дети? Не ждите когда он начнет что- либо делать - действуйте сами. Вы же понимаете - с ним никакого будущего не будет. Так чего же вы ждете?
Когда он изобьет вас на глазаж детей? Ужодите пока дети маленькие и вам будет легче создать новую семью. А ему пригрозите, что уже "сняли побои" и если что - подадите на него в суд. Я не пониманию вашей беспомощности - действуйте немедленно, спасайте детей. Вы как будто бы ждете, что он извинится. Но разве такое можно прощать? Обидно за вас.

Бегите от него сломя голову. Так будет лучше и вам и детям. А что вы будете делать когда он детей так бить начнёт? Никакой суд ему детей не отдаст, да и как показывает практика дети мужикам и не нужны, так только нервы потрепет и всё. Крепитесь. Такое если простить обычно повторяется.

Не знаю, какой помощи Вы хотите. То, что следует разводиться. Это Вы и так понимаете. То, что надо защищать свои права юридически, Вы также сообразили. То, что у Вашего супруга сильны садистические тенденции, думаю, для Вас также не секрет. Могу предположить, что его стремление оставить детей у себя, всего лишь проявление той же тенденции, и не более. Чем сильнее Вы реагируете на его угрозы, тем сильнее он будет настаивать на этом (такова уж природа садистов). Возможно, что Вам стоит изменить тактику и постараться "навязать" ему детей или связать его некоторыми юридическими условиями. Скорее всего, после этого его поведение кардинально переменится. Ведь человек, который никого не любит не в состоянии заботиться о детях и будет воспринимать их как обузу. Но тут многое зависит от обстоятельств, экономического статуса и вовлеченных родственников. Другой вариант, который обычно в подобных ситуациях и реализуется, это вначале раздельное проживание (вплоть до бегства от мужа), а затем - длительные переговоры с постепенным нахождением иного (непременно равноправного! ) модуса взаимоотношений.

Здравствуй Лиана моя милая девочка, немного предыстории, сейчас мне 56 лет у меня есть сын, невестка и двое внуков но они далеко от меня, думаю что увижу их не скоро, а может и вообще не увижу на все воля БОЖЬЯ. Замуж я вышла в 17 лет и в 18 родила мужа забрали в армию, придя через два года муж начал качать права и что самое страшное стал подымать на меня руки уходила к матери с отцом но они отпровляли меня назад я украина и унас позором было остаться с дитем одной, я приходила домой и он вновь избивал меня, а потом пошло и поехало он бил меня по любому поводу не так глянула, не так сказала, мальчик мой вырос и уехал на САХАЛИН от такова отца. Моему мужу сейчас 55 и он продолжает избивать меня почем зря, моя беда в том, что у меня нет злости есть только страх, не дай БОГ, чтобы этот страх когда нибудь , посетил тебя, беги дите от этого зверя, беги без оглядки спасай себя, спасай детей предпринимай для этого любые способы если ты себе не поможешь никто тебе не поможит, мне не долго осталось мучится а тебе нужно жить, так живи люби и будь любима.

Вы что, поверили во все эти рассказы. ю что заберет детей? Вы наркоманка? Алкоголичка? Если нет, снимите побои, это делается в судмедэкспертизе, вместе с участковым инспектором по месту жительства, если их снять невозможно, напишите заявление по форме(я сама писала, знаю), если наблюдается ухудшение здоровья, обратитесь к врачу пусть напишет заключение. Что вы боитесь? Я прожила 9 лет с выродком, тоже бил, боялась что не смогу вырастить дочь, но сейчас нашла работу и только зажила полноценной жизнью! Не губите себя и детей. ..

Интересуются также

Назад
Сверху