Здравствуйте. Мне врач прописал ОК Новинет. Подскажите, сколько месяцев под...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте. Мне врач прописал ОК Новинет. Подскажите, сколько месяцев подряд его можно принимать, сколько месяцев должен быть перерыв? Нужно ли предохраняться в 7- ми дневный перерыв в приеме таблеток. Если я пропущу таблетку, то на следующий день надо принимать ту которую пропустила или через одну? Через сколько дней после начала приема таблеток контрацепция считается надежно? Спасибо.

Здравствуйте! 1. Если Вы регулярно (раз в 6 мес) обращаетесь к гинекологу, то препарат можно принимать сколь угодно долго, без перерывов. 2. В 7- дневный перерыв предохраняться не надо. 3. В таком случае принимаются сразу 2 таблетки и в течение 7 дней используется дополнительная контрацепция. 4. Желательно предохраняться в течение первого месяца приема препарата. Если Вас это не устраивает - сделайте УЗИ на 11- 12 день цикла и уточните, залокирована ли яйцеклетка. 5. Не забывайте читать инструкцию, многие из этих вопросов там написаны.

Спасибо. Читала инструкцию внимательно и не один раз, ответов не нашла может быть потому, что медицинский язык оказался для меня недоступен.

Назад
Сверху