Здравствуйте! Мой 12- летний сын общается с девочкой, своей ровесницей. Нед...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Мой 12- летний сын общается с девочкой, своей ровесницей. Недавно я узнала, что девочка - носитель туберкулуза. Насколько этот контакт опасен для него (все прививки, которые необходимы в его возрасте, ему сделаны)? И, если можно, немножко поподробнее - что такое вообще носитель туберкулеза?

Я понимаю ваше волнение. В свое время я также как и вы относилась к этому заболеванию, считая что это болезнь людей второго сорта. А потом оказалось, что я то же из них. И самое интересное , что застраховаться от него вы не можете. Палочка Коха живет в земле около сотни лет. В человеческом организме она проявляется только, когда ослабнет иммунитет: роды, студенческая сессия, нервные срывы, плохое питание. со мной в палате лежала девушка и рассказывала такую историю.
В одной семье туберкулезом болела старшая дочь(открытая форма). Ее старались кормить повкуснее. Время было военное, с пищей тяжело. Маленькая племянница (3 года) воровала у тетки с тумбочки то, что та не доедала. Так вот. Этой племяннице уже 50 лет. И она так и никогда не болела, и не ставили ей диагноз инфициронана. А со мной в палате лежала ее родная дочь- шикарная дама в собольей шубе и совсем в наше не голодное время. Так что не беспокойтесь о Вашем сыне. Подцепить эту заразу можно на рынке, покупая мясо, фрукты и во многих других местах. А если девочка инфицирована и вы об этом узнали, то значит она наблюдается у врача. Я заболела, когда родила ребенка, вернее болезнь проявилась сразу после родов. Мой сын не смотря на тесный контакт со мной не стал инфицирован. Так что на это воля божья.

Спасибо, Наталья! Ответ исчерпывающий. Только хочу добавить, что я ни в коем случае не считаю это болезнью людей второго сорта. Вы правы, на все воля Божья. Просто я действительно была обеспокоена, я думаю, Вы, как мать меня поймете.

Спасибо, Наталья! Ответ исчерпывающий. Только хочу добавить, что я ни в коем случае не считаю это болезнью людей второго сорта. Вы правы, на все воля Божья. Просто я действительно была обеспокоена, я думаю, Вы, как мать меня поймете.

В наше время столько больных туберкулезом, что скорее всего мы все носитили.

Назад
Сверху