Э
Эрика, 22
⚪
Здравствуйте! Мой диагноз: двойна язва дв. п. кишки, гастрит и ещё некоторые сопутствующие заболевания. Нашли также Хеликобактер пилори. Уже очень сильная деформация дв. п. кишки. Недавно лежала в больнице, прошла курс ампициллина+ церукал и нек. др. - не помогло, затем Омез+ тетрациклин+ фуразолидон, но пока повторного анализа ещё не делали (Все время боюсь делать гастроскопию).
Вопросы: 1. Если по анализу крови Хеликобактер пилори не определяется, возможно ли, что в желудке эта бактерия все же осталась? Т. е. какой анализ делать предпочтительней?
2. Можно ли полностью избавиться от деформации дв. п. кишки?
3. Можно ли заниматься спортом, т. е. делать упражнения на разные группы мышц, особенно на пресс, ведь скоро лето, даже если обострение язвы ещё полностью не затихло?
Заранее Вам признательна за ответы. Для меня это очень важно. С уважением, Эрика
Вопросы: 1. Если по анализу крови Хеликобактер пилори не определяется, возможно ли, что в желудке эта бактерия все же осталась? Т. е. какой анализ делать предпочтительней?
2. Можно ли полностью избавиться от деформации дв. п. кишки?
3. Можно ли заниматься спортом, т. е. делать упражнения на разные группы мышц, особенно на пресс, ведь скоро лето, даже если обострение язвы ещё полностью не затихло?
Заранее Вам признательна за ответы. Для меня это очень важно. С уважением, Эрика