Спасибо всем за ответы и поддержку. Train – а ведь действительно, я все еще считаю, что муж сможет выпивать, как все. Как то до конца не верится, что он и вправду болен, вероятно близкие люди пьющего человека и сами больны. У нас дело до того, чтобы он что – то продавал, чтобы выпить не доходило (и я думаю, что вряд ли во время пьянок он бы до этого дошел), но вот вскочив с кровати с пьяных глаз перепутать входную дверь с дверью туалета – такое бывало, а бывало, что он даже не считал нужным вообще вставать и искать эту дверь. И, еще я может, не так выразилась, но я не даю запретов или разрешений, это решение моего мужа. Когда мы шли к друзьям, было понятно, что там будут пить, можно было не пойти, но я подумала, почему бы и нет. А на следующий день я просто спросила, пилить его или нет, но было понятно, какой смысл я вкладываю в эти слова. Муж засмеялся, « нет» , говорит, мне все понятно. То есть он опять не пьет, но опять же это его решение, я открыто не запрещала, я просто поставила себя так, что он сам принял такое решение. Пока что семья его все – таки держит. И, еще, в качестве приятного дополнения, на следующий день после того, как я пыталась уйти от него, мне позвонили и сказали, что я выиграла машину (форд фокус), (честное слово, сама до сих пор не верю, но машина уже у нас), что я расценила как знак судьбы (отдать мужу, чтобы не пил) которую я и подарила мужу, так что у него появился дополнительный стимул не пить(за рулем категорически не пьет), а за рулем он каждый день. Так что надеюсь , что машина и семья его все таки удержат, так хочется в это верить!