Здравствуйте, мой сын 4, 5 года отказывается держать своей рукой писку, ког...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, мой сын 4, 5 года отказывается держать своей рукой писку, когда писает. Говорит, что она грязная и мокрая. Мне приходиться держать ему, он у нас в д сад не ходит, но папа ему показывал, как надо писать и он это видел, как делают другие мальчики. Собираюсь поводить его в дошкольную школу, надо к 1 сентября научиться самостоятельно, писать, а он ни в какую не хочет. В лучшем случае просто писает не поддерживая пальцем, но остатки мочат ему трусы. Как быть уговоры, обещания игрушек не помогают. Мальчик смышленый, умеет читать и писать и считать, любит творчество. Помогите, подскажите.

Вы должны твердо понять, что этого делать нельзя ни в коем случае и вы не будете. Просто откажитесь это делать, объясните, что он уже большой мальчик и вы больше не можете трогать его там. Так же приучайте мыться самому, вытираться итд. Пусть писает сидя, как угодно, потом переодевает штанишки, но сам. И при первой возможности покажите мальчика очно, не очень мне нравится про "грязь и мокроту". Удачи.

Назад
Сверху