Здравствуйте. Моя девушка пользуется вагинальным кремом "Фарматекс", не вре...

• Автор темы Автор темы Aleksei
A

Aleksei

Здравствуйте. Моя девушка пользуется вагинальным кремом "Фарматекс", не вреден ли он для мужчин, - не может ли произойти "стерилизация" ?

Стерилизация врятли произойдет, но вот химический ожег, раздражение или аллергическая реакция вполне возможны. У моего мужа на все местные контрацептивы фримы Фарматекс, как таблетки , так и крем и свечи, была такая.

Шантэль вы такая опытная девушка, может поделитесь опытом использование местных контрацептивов (кремов, свечей и в этом роде), а то мне всего 16. У родителей спросить неловко, да они к тому же еще вечно на работе пропадают. Пожалуйста , если не затруднит.

Настя, я в свое время пробовала как свечки так и таблетки, и смкзки разные, и сейчас вам предоставлю список плюсов и минусов этих средств
Плюсы
1) Негормональные
2) все же приятнее чем презервативы
3) обладают антисептическим эффектом и защищают от инфекций (не всех)
4) Создают допольнительную смазку

Минусы
1) Секс придется планировать, по сколько растворяется как таблетка так и свечка примерно минут двадцать. так , что о спонтанном быстром сексе можно забыть.
2) обладают препротивнейшим химическим запахом и вкусом, елси ваш партнер не мазохист то оральные ласки ему не понравятся.
3) пачкают белье и долго "вытекают" потом
4) могут вызвать море неприятных ощущений, к примеру у чувствительных к некоторым компонентам людей может возникнуть жжение, ззуд, и есть вероятность химического ожега.
5) свечки еще и пенятся, представьте что вам унтрь положили аспирин УПСА.
6) не дают стопроцентного контрацептивного эффекта.

Если у вс все в порядке с гармонами и вы доверяете своему партнеру, сдайте все анализы и подберите себе ОК (оральные контрацептивы) - надежнее и мороки меньше. Если по какой то причине ОК вам не подходит, то на зудой конец лучше свечки, их удобнее вставлять и они как то мягче.
А еще есть альтернатива - спираль для нерожавших, стоит дорого, но зато эффект прекрасный и практически безопасно.

Уважаемый Алексей! Никакого вреда от Фарматекса быть для мужчин не может. Тем более, никто и никогда не наблюдал эффекта стерилизации. .. У некоторых женщин, равно как и у мужчин может быть аллергическая реакция на химические вещества, используемые для контрацепции. Но это сугубо индивидуально и встречается достаточно редко.

Уважаемая Шантэль, а сколько стоит спираль для нерожавших? Вы уже поставили себе и довольны?

Назад
Сверху