Здравствуйте! Моя дочь на физкультуре делает стойку на голове, ей 8 лет, 3...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте!
Моя дочь на физкультуре делает стойку на голове, ей 8 лет, 3 года назад она упала и у неё было сотрясение мозга, есть судорожная готовность, но судорог никогда не было, последнее ЭЭГ было чуть лучше других, Можно ли ей делать стойку на голове, если по ЭЭГ такие данные: Негрубые общемозговые нарушения с единичными эпикомплексами (острая волна - медленная волна) в правой височной области. Снижен порог судорожной готовностию Ирригация срединных образований. Потом у неё высокое внутричерепное давление. Делали МРТ:
Диагноз: Последствие сосудистой ишемии, постгипоксической ишемии. Последствие ЧМТ
Последствие арахноидита? ( это так и стоит под вопросом). Нужно ли мне Вам прислать полное описание МРТ) Или этого достаточно?
Вопрос у меня такой: может ли она делать стойку на голове, не опасно ли это?
Большое Спасибо!

Ну если Вы хотите полный набор последствий после названных Вами заболеваний Ваш ребенок может делать стойку не только на голове, но и на остальных частях тела. Я думаю, что в Вашей семье должет хоть кто- то быть взрослым, если Вы этого не можете : -(

Большое Спасибо за ответ!
Скажите, пожалуйста, нам нужно вообще отменить физкультуру?
Буду благодарна за ответ!

Полностью физкультуру отменять не следует. К физнагрузкам необходимо подходить дозированно. В Вашем случае идеальным видом спорта явялется плавание.

Уважаемый АИ!
Большое Спасибо!
В бассейн мы ходить собираемся, я имела в виду школьную физкультуру. После Вашего совета, я тут же написала в школу преподавателю по физ- ре, стойки она больше делать не будет. Что Вы думаете по поводу школьной физ- ре? Можно ли ей бегать, делать наклоны, играть в волейбол? Я не знаю, дадут ли нам полное освобождение от физ- ры?
Буду очень благодарна за ответ!

Назад
Сверху