Здравствуйте! Моя история получиться довольно длинной, но я надеюсь на ваш...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте!
Моя история получиться довольно длинной, но я надеюсь на ваше внимание к ней, потому что сам я естественно не специалист в этой области и те факты, которые сложились на данный момент ставят меня просто в тупик!

Хотел бы Вам задать вопрос следующего содержания.
Дело в том, что еще год назад моя жена сдала анализ на скрытые инфекции и у нее был обнаружены хламидии и трихомонада. Я тоже сдал анализы в том же центре и у меня нашли только хламидиоз. Когда я пошел к врачу (там же), то он сказал, что надо лечить и от хламидиоза и от трихомонады, раз у жены нашли. В итоге мы оба прошли курс лечения, назначенный врачами в этом центре. Дальше, через год я решил провериться еще раз, пошел в тот же центр и у меня нашли опять хламидиоз и (! ) микоплазму. Хотя я абсолютно уверен, что в половые контакты ни с кем другим кроме жены я не вступал, и она тоже, правда мы в бассейн ходили (уж не знаю какова вероятность там подцепить). Я сказал жене сходить тоже сдать анализы. Она пошла опять туда же. У нее обнаружили только хламидии!
Ситуация уже для меня (как не для специалиста очень странна - обнаруживается у нас разные вещи, ну Вы понимаете о чем я. .. )
Так вот, история продолжалась. Эти анализы мы сдавали в одном и том же центре в Санкт- Петербурге(хотя не сказал бы что это "навороченное" учереждение, лаборатория в полуподвальном помещении, баночки для спермы из под маенеза, но среднего класса, народ туда ходит).
Я в Питере был только в отпуске, а вообще я работаю уже год в Голландии. Так вот решил я пойти тут в Голландии к "семейному врачу" (т. к. все делается через него). Ну пришли мы с женой, я ему сказал, что у жены нашли хламидию, пока мы были в России в отпуске, якобы она пошла к врачу потому что у нее раздражения появились. А они у нее действительно появились (типа молочница), но только после визита к врачу на сдачу анализов, видимо после того как у нее там мазки всякие брали. Хотя до этого год ничего не беспокоило.
Этот голланский врач сказал - а в чем проблема? почему вам не назначили лекарства, ведь когда сдаешь анализ, то сразу же, если находят чего- то, то проверяют какие лекарства убивают это, чтобы назначить правильное лечение.
Тут я ему ответить ничего не мог, потому что сколько помню, всегда у нас врач назначал лечение более- менее из своей собственной головы, а анализ лишь "выявлял" или "не выявлял" наличие инфекции.
Ну тогда врач сказал, что мол сдадим тут еще раз анализ, сказал что в Голландии анализ на хламидию берется из мочи. Он дал нам специальную пробирку, в которую надо с утра было "первую мочу" поместить, в этой пробирке еще какой то раствор был. Ну в общем сдали мы этот анализ, и (вот уж чего я никак не ожидал! !! ) нам сказали, что никакой хламидии не обнаружено! !!

Теперь вот я ума не приложу что же делать? !
То ли в Голландии медицина от нашей отстает очень сильно, что не могут выявить инфекцию. Толи наоборот, у нас не понятно что твориться - выкачивание денег идет (им было в принципе выгодно найти что то, потому что после этого надо сразу на прием к врачу идти и соотв. платить за это, да еще как правило и не один раз, он там назначал разные процедуры в этом центре проходящие - например мне сделали тогда Узи простаты, десяток сеансов массажа ее же - это когда я первый раз лечился).

В Россию поехать возможности не имею сейчас, а тут как то глупо опять к этому же врачи идти и доказывать, что все- таки у тебя что то есть.

Что Вы как специалист по этому поводу могли бы сказать? Можно ли надеяться что у нас все- таки ничего нету? Или анализ через мочу никуда не годиться?

P. S. Если Вам понадобиться любая дополнительная информация, я, конечно, без промедления ее предоставлю.

Огромное спасибо за внимание! Спасибо за уделенное время, а то прочитать все что я там написал это конечно не 2 минуты.

По существу вопроса.
Внимательно прочитав описанное на сайте, который Вы дали (хороший сайт, описано на высоком уровне) я понял, что видимо действительно этими инфекциями больны не менее половины населения платены. Но с другой стороны те симптомы, которые там описаны наверно есть у каждого. Про свои симптомы я вообще сказать ничего не могу, т. к. у меня их и нету вообще (спрошу у жены, есть ли у нее что то похожее на описанные симптомы). Но как я понял, это совсем не говорит о том, что я ничем не болен. А с другой стороны, раз пол планеты с этим живет, так может и ничего страшного в этом нету. По крайней мере 50- 100 лет назад все жили и ничего. Эта один вариант - другой вариант это ждать, когда появяться реальные методы диагностики и лечения.
Ну и что греха таить, все- таки кажеться мне что для некоторых людей вся эта шумиха насчет этих заболеваний - хороший способ заработать на людях, потому и растут все эти клиники как грибы, но это уже останеться на их совести.
Еще раз огромное спасибо за внимание и за основательный ответ! Удачи.

Назад
Сверху