Здравствуйте. Моя мама 75 лет после перелома ...

• Автор темы Автор темы Роланд
Р

Роланд

Здравствуйте. Моя мама 75 лет после перелома шейки бедра не ходит 3 года. У нее закупорены артерии на ногах, операция невозможна вследствие 3 инфарктов и общего состояния. Сейчас делаем капельницы Vasostenoon (это то же самое, что Вазопростан, с действующим веществом алпростадил, только эстонского производства и стоит в 8 раз дешевле). Ежедневно по 3 ампулы (60 мкг) на 250 мл физиологического раствора по 3 часа. Сделали уже 13 раз. Пока результаты не чувствуются. Ноги стали очень красными и сильно чешутся. Других побочных явлений нет. Днем у нее болей нет. На ночь принимает Трамадол 200 мг. Примерно в 2- 3 часа ночи начинаются сильные боли, и оставшуюся часть ночи она может спать только в сидячем положении. Попробовал давать на ночь более сильную таблетку DHC - дигидрокодеин, 30 мг, но от нее она потом весь день сонная. Продолжать ли еще капельницы с Vasostenoon ? Я купил из расчета на 15 капельниц, после их окончания делать ли еще или достаточно ? И какие таблетки от боли можно принимать на ночь ? Через какое время после окончания капельниц должен сказаться положительный эффект от них ? Спасибо

Вам стоит посоветоваться очно с сосудистым хирургом. Возможно необходима госпитализация и более радикальное лечение.

Назад
Сверху