Здравствуйте. Моей бабушке 68 лет, 8 лет назад перенесла инсульт. Сейчас са...

• Автор темы Автор темы наташа
Н

наташа

Здравствуйте. Моей бабушке 68 лет, 8 лет назад перенесла инсульт. Сейчас самочувствие нормальное, только вот давление держится 200/ 210 верхнее. Можете ли вы посоветовать какие- нибудь народные методы сбивания давления. Например сок свклы наполовину с медом понизил ей давления верхнее до 180. спасибо.

Перестаньте заниматься ерундой. У человека, перенесшего инсульт, с таким высоким давлением, уже поздно принимать сок свеклы. Надо серьезно лечиться. Есть современные препараты, с помощью которых хорошо регулируется давление. Терапевт может подобрать адекватную схему лечения. Не тратьте время зря, не нарывайтесь на очередной инсульт. Сосуды могут и не выдержать такого давления. Срочно к врачу.

спасибо за ответ, но бабущка говорит, что к врачам ходить бесполезно. Я нахожусь в другой стране и не могу с ней сходить к врачу. Скажите, есть ли сильные медикаменты которые могут понизить давление.

Есть, но нужен строгий контроль артериального давления, контроль врача. Дозу надо подбирать постепенно, потому что можно очень сильно снизить давление, это неблагоприятно скажется на клетках головного мозга. К сожалению, названия лекарств не могу посоветовать. Можете обратиться на конференцию к кардиологам (терапевтам). А вообще- то бабушку надо посмотреть.

вы знаете она ходит много по врачам, я не хочу сказать, что она какая- то зануда. Ей делали иглоукалывание, массажи. Дома у нее есть танометр и ртутный и электронный(на батарейках, одевать надо на кисть руки), т. е. я хочу сказать, что она под контролем, но неужели врачи не видят, что у нее высокое давление. Может быть ей уже ничего не помогает? Что вы думаете? или все- таки, есть выход? Большое спасибо.

Наташа, выход практически всегда есть. Но поймите, я не имею права, не видя больного, давать консультации по приему препаратов. Это очень серьезное дело. МОгу лишь сказать, что очень редко когда нельзя справиться с давлением ("злокачественная" гипертония). С помощью больших или маленьких усилий подобрать терапию можно.

Назад
Сверху