Здравствуйте! Моей дочери 1. 1 год. В 11 месяцев на основе рентгена тазобед...

• Автор темы Автор темы Инесса
И

Инесса

Здравствуйте! Моей дочери 1. 1 год. В 11 месяцев на основе рентгена тазобедренного сустава поставили диагноз - дисплазя справа (индекс слева 35 , справа - 28). Раскрытие ножек на тот момент было полным. Наложили гипсовые сапожки на 2 месяца. На днях сняли, до снимка еще месяц, а ребенок уже начал делать первые шажки. Скажите, можно ли ребенку ходить сейчас? Большое спаибо.

С вашим ребенком надо разбираться: почему так поздно начато обследование, диагноза "дисплазия" не существует (в таком возрасте ставят при любой патологии диагноз - вывих бедра), не уверен что правильно произвели зпмеры, гипсовыми сапожками лечет косолапость а не вывих, за 2 месяца никакого толку не будет - минимум на 8 месяцев гипс накладывать надо, пока диагноз не выставлен - ходить нельзя, без присмотра ребенка врач не должен оставлять на такой большой отрезок времени. Кто поставил дакой диагноз?

Обследование не было поздним, просто на ранних этапах оно было неквалифицированным; -((( в 6 месяцев был сделан первый снимок, и тогда нам сказал и ортопед (скорее лжеортопед), и рентгенолог - что у нас все в порядке, послал нас тогда на рентген педиатр, из- за несимметричных ягодичных складок. Когда ребенку было 11 месяцев мы перевелись в другую поликлинику, поменяли местожительство, и вот там нам сказали сделать повторный снимок, т к на прежнем снимке обнаружили подвывих. Новый снимок подвывиха не показал, но показал дисплазию справа, о чем я говорила выше. Я показывала ребенка еще 2ум ортопедам, т. к. после первого снимка уже боялась доверять - и все в один голос поставили один диагноз, и все назначили распорку. Что же делать? Неужели мы опять на неверном пути? !

Скорее всего - да. При любой патологии т/ б суставов если ребенку больше 3 месяцев ставится диагноз Врожденный вывих бедра и лечится он функциональной гипсовой повязкой минимум на 8 месяцев. Посмотрите схему лечения патологии т/ б суставов на моем сайте orthopedist. ru

Назад
Сверху