Здравствуйте, моей дочери 1, 5 года, с рождения диагноз гидроцифальный синд...

• Автор темы Автор темы Елена 17 марта 2001 23:34
Е

Елена 17 марта 2001 23:34

Здравствуйте, моей дочери 1, 5 года, с рождения диагноз гидроцифальный синдром. Сейчас ее развитие соответсвует ее возрасту, даже немного опережает сверстников, но я беспокоюсь что болезнь вдруг будет прогрессировать. Скажите такое может быть?

Елена! Не волнуйтесь! Я , конечно не врач, но сама мама ребенка с таким же диагнозом. Моему сыну 10 лет, он замечательный мальчик, умный, учиться в английской школе. Клинически сейчас ничего не проявляется. Просто мы всегда выполняли все назначения невропатолога. Сейчас наблюдаемся регулярно и все в порядке. Больше того , я знакома с несколькими детьми с такими же диагнозами, у них тоже все в порядке. Но наблюдаться и выполнять все назначения врачей надо!

Елена, гидроцефальный синдром бывает разный. В любом случае лучше в плановом порядке наблюдаться у невропатолога, так у таких детей бывает ухудшение симптоматики в весенне- осенний периода, особенно на сману погоды. Переживать не нужно, если ВЫ будете соблюдать все предписания врача, то возможно, что тоже сможете успешно учиться в английской спецю школе.

Назад
Сверху