И
Ирина
⚪
Здравствуйте! Моей дочери 15 лет. Болеет очень- очень часто лет с 6, в год 10 раз и более. Диагнозов у нас букет, но основная проблема - нос. Аденоиды удалили 6 лет назад. Сейчас болеет уже три недели. Нос заложен ужасно. Сначала выделения из носа были зеленые. Идем на прием к участковому, она назначает биопарокс, ИРС- 19, оксигриссант. Купили, начали принимать. Через 2 дня идем к лору, эти назначения отменяются, выписывают сложный порошок, промывания носа. Делаем снимок, сдаем кровь и бакпосев. К этому времени зеленые выделения уже прошли, стали прозрачные, но заложенность остается. На снимке пазухи чистые, выраженный отек. Кровь показатели в норме, эозинофилы повышены до 8. Бакпосев - в носу отрицательно, в зеве - золотистый стафиллококк два плюса. Лор к промываниям носа добавляет промывание миндалин, эритромициновую мазь, глюконат кальция внутривенно. Сегодня были на приеме у другого лор- врача. Отменила все предыдущие назначения, поставила диагноз аллергический ринит, сказала, что промывать нельзя, назначила альдецин, эриус. Я в растерянности, кого из врачей слушать. Чем снять заложенность, капли капает уже две недели, знаю, что нельзя, но она просто задыхается без них. Какие анализы сдать для подтверждения диагноза аллергический ринит.