Здравствуйте! Моей дочери 2г. 8мес. Она патологически боится врачей, приче...

• Автор темы Автор темы Natalya
N

Natalya

Здравствуйте!
Моей дочери 2г. 8мес. Она патологически боится врачей, причем каким- то образом идентифицирует их, даже если они не одеты в халаты. Никакие уговоры, ни осмотр мамы, ни примеры других детей - ничего не помогает. В последний раз на приеме у невролога устроила настоящую истерику - "не дам смотреть, мне больно". Притом, кроме прививок ничего "плохого" и бОльного врачи никогда ей не делали. Этот "бзик" распространяется только на врачей. Что касается любых других чужих людей - в магазине, на улице, в кафе - абсолютно нормальный, контактный ребенок, общается, улыбается. Есть ли какой- то способ избавиться от этой фобии? Или просто ждать, что она вырастет и это пройдет? А во время осмотров просто крепко держать и не обращать внимание на крики?

С уважением,
Наталья

Если был какой- то опыт, хотя бы отдаленно связанный с врачами ( у вас или у ребенка в раннем возрасте), лучше лечить такие вещи очно. Если СОВСЕМ НИЧЕГО, старайтесь держаться середины между "держать" и "переждать" = - т. е. держите, когда без этого совсем не обойтись.

Спасибо за ответ.
"Совсем", конечно, нет. И прививки делали, и в больнице лежали, правда, первые 3 недели жизни. А "лечить" - Вы имеете в виду у кого? У психолога? И, если да, работают ли психологи с детьми такого возраста? Или пока достаточно наблюдения невролога?
С уважением,
Наталья

Назад
Сверху