Здравствуйте, Моей дочери 3, 5 месяца. Мы ходили к неврологу с жалобами: и...

  • Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте,
Моей дочери 3, 5 месяца. Мы ходили к неврологу с жалобами: иногда вздрагивает при неожиданном появлении кого- нибудь, опирается на пальчики ножек, повышенный тонус верхних и нижних конечностей, температура 37 - 37, 3, иогда мало спит днем. В основном она спокойный, жизнерадостный ребенок.
Заключение УЗИ: начальная дилятация боковых желудочков. Пеперэхогенные комплексы постгипаксического характера субарахноидально и перивентрикулярно. Многоочаговые петрификаты слева субэпендимально в ядрах талямуса; в сосудистом сплетении затылочн. рога; в теле хвостатого ядра.
Невролог поставил диагноз: ПЭП, СДН, с- м ВЧГ, с- м повышенной нервно- рефлекторной возбудимости.
Было им сделано назначение: Массаж, электрофорез на поясницу с эуфеллином, когитум, фенобарбитал, Диакарб, аспаркам, циннаризин.
Я бы хотела у Вас узнать правильно ли назначено лечение, не много ли лекарств для такого маленького ребенка. Можно ли ограничится фенобарбиталом и когитумом. И еще можно ли делать прививки и когда?
Заранее спасибо.
 
Правильно или нет назначено сказать заочно нельзя, т. к. я не вижу ребенка. Не советую самостоятельно выбирать что из назначенного пить, а что не надо. Заключение УЗИ, конечно, пугает обилием страшных терминов, но главное - это всегда клинические проявления. Их, как я понял, у ребенка неменого. Т. е. ситуация сомнительная. Соответственно целесообразно применение пристрастного допроса Вашего невролога до получения четких объяснений ситуации, а при неудаче надо спросить у другого врача, возможно, после повторного УЗИ.
 
Назад
Сверху