Здравствуйте, моей дочери 9 лет. Рост 121 см. Это нормально?...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, моей дочери 9 лет. Рост 121 см. Это нормально?

Здравствуйте! Это нижняя граница нормы. О том, патология ли это, во многом можно судить по росту родителей. Каков рост матери и отца?

Здравствуйте, отвечаю на вопрос. Рост матери 168 см , рост отца 178 см , рост дочери 9 лет 121 см. Спасибо за ответ.

В таком случае, укажите пожалуйста точный возраст девочки (лет, мес).
И еще, сделайте рентген кистей для определения костного возраста. От этого зависит дальнейшая тактика обследования.

Спасибо за оперативный ответ. Моей дочери исполнится 9 лет 20 февраля. Точный рост 122 см(на сегодняшний день). В 2 года и в 5 лет были сделаны снимки кистей рук , врачом- эндокринологом была отмечена возростная норма. Повторный визит к доктору был в 8 лет, на тот момент ее рост был 118 см. Сейчас у нас на участке новый педиатр, который требует срочного
обследования . Что делать?

Суетиться не нужно. Для начала, обязательно повторите рентген кистей: если костный возраст соответствует норме- нужно обратиться к генетику (при некоторых генетических синдромах, н- р при синдроме Шерешевского- Тернера, костный возраст нормальный при низком росте); если костный возраст остстает, то нужно исключать дефицит гормона роста (а также проверить функцию щитовидной железы).
Хотя с учетом последих данных (возраст), рост девочки пока не выходит за границы нормы.

Здравствуйте, Лидия Константиновна! Сегодня мы были на приеме у эндокринолога. Нас отправили к генетику с позозрением на синдром Ш- Тернера. Я так напугана и расстроена, что не знаю что мне делать.

Пока это лишь предположение. Да и сстепень выражености этого синдрома может быть разная. Вам сделают кариотипирование, на основании чего можно точно говорить, есть данное заболевание или нет.

Уважаемая Лидия Константиновна! Я беспредельно Вам благодарна за ответы. У меня одна дочь. Больше детей, как мне сказали, уже не будет. Та боль, которая сейчас в моем сердце просто непередаваема. Нам назначили анализ у генетика на 25 февраля. Надеюсь на чудо, что такое предположение не подтвердится.

Здравстуйте, Наталья, прошло 8 лет, как Вы задали свой вопрос. Сейчас у нас такая же проблема. Скажите, как выросла Ваша дочка за эти годы. Мне очень важен ваш ответ, если Вы еще заходите на этот сайт, ответьте пожалуйста.Если не трудно, то можете написать мне на мой е-мейл dronova777@mail.ru

Назад
Сверху