Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. У меня несколько вопросов: 1)Мы делаем ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте. Моей дочке 4 месяца. У меня несколько вопросов:
1)Мы делаем ей гимнастику каждый день в течение месяца. Не нужно ли делать перерывы?
2) Она очень хочет сидеть, хватается за пальцы и подтягивается. Спинку при этом держит прямо, голову тоже. Поощрять ли это рвение или все- таки рано?
3)Начинаю вводить прикорм. В чем разница, давать ли отжатый сок яблока или купленный, из баночки? Ведь продают разбавленный сок, а отжатый- это 100% -ный. Везде пишут, что в первый месяц прикорма надо давать по 5- 50г сока, но это относится именно к 100% -ному, а не к бутылочному соку. По скольку же можно вводить покупного сока?
4)Девочка только что научилась переворачиваться на животик, и это занятие ей так нравится, что она делает это, даже засыпая. Вопрос такой: не может ли она во сне уткнуться носом в матрац и задохнуться? Я знаю, что у новорожденных есть рефлекс: они поворачивают голову на бок в положении на животе. Не угасает ли этот рефлекс со временем?

Мадам Ирина, вы не написали делаете ли вы еще массаж или уже плавно заменили его гимнастикой. Перерывов делать не нужно. Заниматься надо через 40 минут после еды и в первой половине дня. Конечно, если позволяет время, лучше самим отжимать сок, но давать очень осторожно, начинать с граммов. Яблочный сок может вызвать аллергическую реакцию, поэтому первые 2- 3 раза желательно разбавлять его. Ваша девочка очень активно готовится к ползанию (повороты и сон на животе). Конечно, задохнуться она не может и рефлекс не угаснет, но давать ей спать долго на животике не стоит, это можно делать после 6- 7- ми месяцев.

Назад
Сверху