Здравствуйте, моей дочке Машеньке 3 года. Она очень любвеобильна, все время...

• Автор темы Автор темы Света Пекшева
С

Света Пекшева

Здравствуйте, моей дочке Машеньке 3 года. Она очень любвеобильна, все время обнимается, целуется, говорит нежные слова. Но когда в доме появляется еще кто- то: папа, мои подруги, которые ей нравятся - она начинает игнорировать меня полностью, т. е. не обращает внимания на мои замечания, вопросы, одеть не дает себя мне ("Мне папа шапку оденет! ", "Я с Таней пойду в туалет, а не с тобой! " и т. д. ). А меня толкает, плюется. Я понимаю, что обижаться здесь неуместно, но обидно. Что это? Проявление характера или упущение в воспитании? Как поступать в таких ситуациях? Спасибо за ответ.

Да уж, о таком я ещё не слышала. Может я и глупость скажу, а вы не пробовали игнорировать её когда в доме гости? Дайте ей понять каково вам, можете заранее договориться с друзьями, чтоб они не "сильно удивлялись". А так оставлять. . Конечно же это обидно!

Юль, мне кажется такие хитросплетения 3- летний ребенок не поймет. Надо серьезно заняться воспитанием, а всякие друзья- дедки- бабки должны понимать, что родители прежде всего, иначе допуск к ребенку будет им ограничен. Насчет экзальтированности и любвеобильности- я думаю, надо эти вещи пресекать, если вы не можете ими управлять.

Попробуйте оставить ее без себя на время - уедьте куда- нибудь на недельку- две, дайте возможность соскучиться ей и себе, русть ребенок почувствует что такое когда мамы нет - даже если другие близкие люди рядом. А при встрече - попробовать поговорить.
Слишком мал ребенок - странно что такие гадкие можно сказать проявления. Ведь откуда- то они берут корни?

А вообще 3 пути - ежедневно работать надо воспитанием, пытаться делать паузу в общении, или просто применять розги. По- моему, первый самый правильный и результативный - во времени, а последний - сразу дает эффект, но не правильный в корне: ) хотя кому- как.
А вообще- то надо в себе копаться - дети наше отражение.

Надо заранее поговорить с гостями, чтобы они не позволяли девочке говорить фразы типа "Я с Таней пойду в туалет, а не с тобой! ". Замечания, сделанные чужими людьми, действуют сильнее, но обычно люди стесняются делать замечания чужим детям

Ну вот, детей не нужно считать "толстолобиками" они всё прекрасно понимают, тем более если девочка позволяет себе так играть на чувствах матери. А вот в чём я с тобой полностью согласна, так это в том, что такое поведение ниоткуда не берётся, т. е когда она так делала то видела положительную реакцию на свои действия. Взрослые виноваты. Света, прежде всего поговорите с теми кто улыбается в ответ на такое поведение ребёнка, вместо того что бы сказать "Ох, как же некрасиво ты себя ведёш". Удачки вам.

Света! Никогда не проявляйте ревность и эгоизм, в том что Ваша дочка позволяет "игнорировать" Вас, это всего лишь от того, что детям "приедается" постоянно находиться с Вами! Дети просто умеют радоваться так искренне, что это свойственно только этому возрасту, и совсем не значит, что она к Вам теряет интерес. Чем больше людей её окружают, тем больше формируется кругозор у ребёнка, не стоит "замыкать" её на себе, ребёнок и сам вправе выбрать и Отличить кто есть главный в его жизни, и никогда не "привяжешь". Мои дочки, не смотря на достоаточно широкий круг общения, уход за ними, больше всего на свете любят быть со мной и с бабушкой, и они не смотря на свой столь юный возраст ( 6лет и 3, 5г) чётко знают Кто им Бог! И даже когда куча гостей и ужасно много народу, они просто в экстазе быть рядом со мной, млеют от счастья находиться рядом, все просто "меркнут", и сразу ясно, что только настоящая Мать - главный Козырь в жизни детей! !!

Назад
Сверху