Здравствуйте! Моей дочурке 4 месяца. Она часто срыгивает (кормлю только гру...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте! Моей дочурке 4 месяца. Она часто срыгивает (кормлю только грудью). В туалет по большому ходит раз в два дня. Мы сдали анализы в институте Габричевского на дисбактериоз, капрологию и углеводы. Районный педиатр назначил пить Хилак Форте и анализы толком не смотрела. Не могли бы вы подсказать нужно ли пить этот препарат или для грудничка есть лучшие лекарства и что означают результаты анализов – может у нас все нормально? . Вот результаты анализов. Общее количество кишечной палочки – 300 млн/ г (норма 400 – 1млрд), лактозонегативные бактерии 52% (норма 5% ), микроорганизмы класса Клебсиелла 3. 1 * 10 в8 (норма 10в5 ), бифидобактерии 10в9 (норма более109) и лактобактериии 10в7 (норма более 10в7). Врач сказала, что недостаточно бифидо и лакто бактерий, а про другие ничего не сказала.
По результату биохимического анализа содержание углеводов 0. 4% (норма 0- 0. 25). Что это значит? Спасибо.

Уважаемая Мария! Мои неоднократные опыты в этом направлении и совет хорошего врача позволили мне сделать такой вывод - НЕ НАДО ходить с результатами анализов на дисбактериоз к районному педиатру. Запишитесь на консультацию к врачу- гастроэнтероглогу детскому в тот же институт Габричевского, где вы сдавали анализ. А то так и будете мучаться. .. Правда, в Габричевского может быть очередь, и записаться можно будет (возможно) на через месяц а то и больше (по крайней мере так было с нами год назад). Мы по совету моего врача нашли другую аналогичную контору в Москве, думаю, не хуже, но менее известную, и лечились далее там у гастроэнтероголога (там же можно и анализы сдавать). Если вам это интересно, запросто поделюсь информацией. Просто все это нами пройдено- перепройдено. .. popichek@yandex. ru

Назад
Сверху