Здравствуйте! Моему ребенку, 2, 5 мес. врач порекомендовала профилакт. мас...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте!
Моему ребенку, 2, 5 мес. врач порекомендовала профилакт. массаж, (все нормально на осмотре), всем рекомендуют этот массаж сегодня. Нашли по рекомендациям массажиста. После этогопервого массажиста ребенок спал - не мог проснуться весь день - хотел есть, кричал, тут же у груди засыпал, не доев. Никогда такого не было! Такое ощущение, что не туда надавили. Нашли второго массажиста. После этого второго - было 2 сеанса по утрам, потом 2 сеанса в 5- 6 вечера ребенок очень возбужден, постоянно"разговаривает", машет руками и ногами, даже ночью во сне кричит и разговаривает. Я склоняюсь к тому, что ребенок очень возбудимый, а массажисты чешут всех под одну гребенку. Отказалась от массажа, хотя и нахваливали этих массажистов. Вторые сутки ребенок не успокаивается. Я прочитала, что таких маленьких детей нельзя поколачивать, вообще нельзя делать вечером массаж, а вторая массажистка нас колотила как взрослого (хотя работает в Доме Малютки). Подскажите, пожалуйста, отчего такая реакция у ребенка и как можно его успокоить. Не на всю ли жизнь его испортил такой "массаж"? До массажей ребенок был спокойный, хороший, не капризничал - проблем не знали. Спасибо!

Юля, не волнуйтесь, многие дети так реагируют на первые сеансы массажа. Но все- таки я бы отложил массаж на после 3 месяцев. И кроме того, стоит показать ребенка педиатру, может быть причина крика совершенно не связана с массажем, а совпала по времени.

Назад
Сверху