Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года, из двойни, второй ребёнок- инвалид. Но ...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года, из двойни, второй ребёнок- инвалид. Но Иаксим развивается нормально, ходит в обыкновенный садик. Но где- то с двух лет, он стал какой- то нервный, что ли. Чуть что, сразу в слёзы, целая истерика, если не потакаешь ему, или чего- то не разрешаешь. .. Просто, ложится на пол, бьёт ногами по полу, может даже себя по голове бить руками. Если на него не обращать внимания, то так и будет продолжать долго, пока я не выдержу и не подойду, не успокою сама, или всё- так и дам, то что он хочет. Подскажите, пожалуйста, что это? Мне кажется, он слишком нервный. Сказала об этом невропатологу, она говорит, что это он из- за ревности к брату так себя ведёт, но с Максимом то мы больше общаемся, играем с ним. .. У него всё есть: игрушки, вкусненькое, я с ним и рисую, и играю, и сказки читаю. Новот, чуть что не так - на пол и истерика.

О причинах судить мождо только предположительно, думаю тут не столько ревность, сколько страхи и тревожность (довольно обычные в таких обстоятельствах вещи), что делать: вот то, что вы делаете в результате плача - делайте сразу, не доводя до истерики. Если не справитесь за пару месяцев, лучше показать ребенка очно.

Назад
Сверху