Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца, я начала вводить прикорм в 3, 5 меся...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте.
Моему ребенку 4 месяца, я начала вводить прикорм в 3, 5 месяца. Начинала с соков( яблоко, груша, персик и. т. д. ) потом вводила пюре фруктовое, и вот недавно заметила что у ребенка покраснели шеки, подбородок, и носик. Вот не знаю на какой именно фрукт у него алергия. Что ВЫ мне посоветуете, совсем приостоновить давать ребенку кокоето время прикорм ну пока не пройдет покраснение или есть какието препораты, ну например припорат который дают взрослым людям такой как супрастин.
Заранее благодарна.

Уважаемая Светлана. А куда Вы так торопитесь. Введение прикормов в 3, 5 месяца - это очень рано. В этом возрасте желудочно- кишечный тракт ребенка еще не подготовлен для приема прикормов. Пища плохо переваривается и очень сильно всасывается в "непереваренном" виде. Отсюда и возникновение аллергических реакций. Поберегите ребенка. К тому же Вы, видимо, неправильно вводили прикорм. Потому, что при правильном постепенном введении прикормов достаточно легко распознать продукт, вызвавший аллергию. Рекомендую Вам отменить те прикормы, которые вводились непосредственно перед появлением сыпи и после этого, дождаться очищения кожи, и постепенно, медленно, продукт за продуктом вводить прикормы. Не надо спешить. И начинать лучше с овощей и каш, а не фруктов. Не давайте ребенку некоторое время персиковых, грушевых и иных соков кроме яблочного. Лекарства в данном случае принимать не надо.

Назад
Сверху