Здравствуйте! Моему сыну 24 дня. Медсестра при осмотре обратила внимание на...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Здравствуйте! Моему сыну 24 дня. Медсестра при осмотре обратила внимание на заросший родничок.Не опасно ли это? По какой причине это могло произойти? Что необходимо предпринять (какое лечение)?

Я не врач. Но хочу сказать, что это плохо. Родничок зарос, а мозг еще не вырос. Он будет увеличиваться в размерах, а кости не будут расходиться и не будут давать ему расти. От этого могут быть разные неприятности. Вплоть до тяжелой задержки развития или повышения внутричерепного давдения. Срочно бегите к хорощему невропатологу, пусть обследует ребенка, даст направление на нейросонографию. Может, медсеста ошиблась, и у вас просто маленький родничок? В любом случае - срочно к хорошему специалисту. Интернет не спасет. Нужна очная консультация. Не затягивайте. Берите ребенка и к врачу как можно скорее. Успехов.

Могу порекомендовать хороший медицинский центр "Невро-мед". Все невропатологи , работающие там, имеют медицинскую степень и являются практикующими врачами. Адрес центра: Большой Овчинниковский пер. д.17/1,стр1 (м.Новокузнецкая).Тел:953-16-34. Удачи.

Сегодня случайно прочитала похожее сообщение в конференции для родителей по детской неврологии Морозовской больницы. Там специалист ответил, что, возможно, это краниостеноз. Прогноз плохой. Но есть вероятность, что это ошибка. Если Вы в Москве, проконсультируйтесь у них в Центре - информация на http://neurohelp.psi.med.ru/disc.

Инга, из собственного опыта хотела бы сказать, что пока Вам два, а лучше три независимых эксперта не поставят диагноз, расстраиваться не надо!!! Врачи ведь тоже люди и тоже ошибаются...

Назад
Сверху