Здравствуйте, моему сыну 5, 5 лет. ходит в садик. Только к 3 годам стал п...

• Автор темы Автор темы папаша
П

папаша

Здравствуйте, моему сыну 5, 5 лет. ходит в садик.
Только к 3 годам стал произносить слова внятно. Сейчас с произношением слов вроде проблем нет. Но до сих пор не может нормально разговаривать, говорить связанно. Значительно отстает в речевом развитии от сверстников. Нормально говорит лишь очень простые предложения вроде "Я хочу кушать" и т. п. В умственном развитии по моему нормально. Смотрит мультики, очень развит слух (иногда с первых тактов мелодий может угадать песню) зрительная память тоже очень хорошо развита запоминает рекламные ролики ( за каим сюжетом последую какой сюжет или где еще видел подобную картинку). Подскажите пожайлуста что делать. Оставить как есть и ждать что речь сама по себе будет развиваться? или обратиться к специалистам? Меня волнует то что ему скоро вот уже в школу пора. И я боюсь отставание в развитии речи от сверстников может принести проблемы. Для информации: У нас есть еще младший сын 2, 5 года развитие пока по тому же сценарию. Пока только только начал выговаривать самые простые слова.

Безусловно, ребенку надо постоянно и много заниматься с логопедом, младшего это, по- видимому, также касается
.

Назад
Сверху