Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Бр. астма средней степени тяжести. Принимае...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Бр. астма средней степени тяжести. Принимает пульмикорт 200 мкг/ доза и оксис 4, 5 мкг/ доза. Врач посоветовала перейти на симбикорт (вроде там 2 в 1, и те же препараты и тот же турбухалер). НО когда я пошла в аптеку, выяснилось, чтоо симбикорт для детей до 12 лет содержит 80 мкг/ доза будесонида и 4, 5 - формотерола. Выходит, там меньше, чем ребенок принимает сейчас. Я не сделаю хуже, перейдя на симбикорт? И можно ли после нормализации сосотояния ребенка постепенно оставить один пульмикорт и убрать формотерол? Сегодняшние попытки это сделать приводят к приступу.

Нет симбикорта для детей. Дозы препарата очень вариаблеьны. Иногда детей леечат высокими дозами, а взрослых низкими и наоборот. Не возраст определяет дозу, а тяжесть заболевания. Скорее всего речь шло о Симбикорте 160/ 4, 5. Но эти нюансы лучше уточнить у Вашего доктора

НО в аннотации к симбикорту написано, что 160/ 4, 5 - только детям старше 12 лет. Я просто взяла в аптеке прочитать аннотацию, прежде чем покупать.

Небольшое дополнение: доктор в отпуске на месяц, так что спросить смогу, увы, не скоро. . : ((

Если Вы возьмете аннотацию для пульмикорта будет тоже самое. Нет пульмикорта и симбикорта для взрослых и детей. Доза определяется не возрастом, а тяжестью астмы

Назад
Сверху