Здравствуйте! Может обращаюсь не по адресу, но очень хочу разрещить один во...

J

JevgenijaZl

Здравствуйте! Может обращаюсь не по адресу, но очень хочу разрещить один вопрос - постоянно ругаемся с мужем на тему, можно ли смешивать кипяченую воду с водой некипяченой. Речь идет о воде не из под крана, а о питьевой некипяченой воде из бутылок, которую покупаем в магазине. Я иногда ей разбавляю горячий чай, а муж постоянно из- за этого ругается. Объясните, пожалуйста, действительно ли это вредно смешивать кипяченую и некипяченую воду и почему. Может при кипячение сильно меняется состав воды и при смешивании происходят какие- то вредные реакции? Заранее благодарю за ответ.

Уважаемая Евгения! Действительно, такая "легенда" существует с времен наших родителей. это касается водопроводной неочищенной воды, Ю которую нельзя добавлять в чай или просто пить. Если Вы смешиваете очищенную стерилизованную воду, то вреда для здоровья и никаких реакций с самой водой не происходит. Желательно, также кипятить воду уже очищенную (либо бутилированную, либо отфильтрованную).
Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Назад
Сверху