Здравствуйте! Мы с мужем живём семь лет вместе. Любим друг друга(во всяком ...

• Автор темы Автор темы Милена
М

Милена

Здравствуйте! Мы с мужем живём семь лет вместе. Любим друг друга(во всяком случае я точно), но вчера он заявил мне, что неплохо- бы мне получить высшее образование, а после найти более достойную работу, чем сейчас(я медсестра, мне 34). Меня это очень задело: видите- ли я с таким образованием ему теперь менее интересна! А куда он раньше смотрел, когда женился на мне? Или любовь тогда застилала ему глаза, а теперь закончилась? Ну ладно, если она у него закончилась, тогда есть- ли смысл что- то делать для того, что- бы вызвать новый интерес к себе? Это уже, ведь не любовь, а простое исскуственное поддержание интереса к моей персоне. Зачем в таком случае сохранять семью, хоть у нас и есть ребёнок(пять лет)? Ну что это за супружеские отношения, основанные не на любви, а на интересе друг к другу? Спасибо.

А разговоры о моём высшем образовании он стал заводить после того, как нашёл себе высокооплачиваемую, престижную работу. Вчера я его обозвала снобом и послала ко всем чертям: -))

Ну и напрасно) Учиться никогда не поздно) И ваша любовь здесь не причем. если есть возможность поднять свой уровень, почему не сделать это? кто б меня чему научил? )

Колян, дело не в том, что нужно уровень свой поднимать, а в том, что об этом говорит именно муж, хотя это сугубо моё личное дело. Мне всегда нравилась моя профессия, хоть и малооплачиваемая и никогда я не гналась за престижными профессиями, зачем? Я не тщеславна, не карьеристка, я люблю себя такую, какая я есть, меня всё устраивает. Мне жаль тех женщин, которые мучаются тем, что они мало чего добились в жизни по сравнению с мужьями, да и вообще. ..

Милена, Вы совершенно не правы! Если двое людей живут долгое время вместе, несмотря на любовь им нужно показывать и свое уважение друг к другу. Если Ваш муж хочет, чтобы Вы были более образованнее, он желает добра только Вам. А ваша негативная реакция на его слова является следствием того, что Вы и сами понимаете, что в 34 года работать медсестрой не очень- то престижно, пора бы уровень подымать. Но проблема в том, что Вам этого не хочется, и Вы пытаетесь оправдываться ребенком и снобизмом мужа. Прошу прощение, если несколько резка, просто я сама прошла через такую же ситуацию. С моей стороны были и слезы, и обиды, но теперь, окончив институт с отличием я знаю, насколько прав был мой муж. Успеха Вам и понимания!

Зачастую подобные обвинения партнера могут являться проекцией его собственных проблем. Т. е. он сам в глубине души может быть недоволен своей работой. Может быть, она приносит денег, но не удовлетворяет морально, либо еще что- нибудь. .. Я бы ппоробовала поговорить с ним и объяснить свою позицию спокойно. .. .

А лучше всего обратиться к профессиональному психологу, причем вместе с мужем.

Ксения, а зачем женщине обязательно поднимать свой профессиональный уровень? Что- бы быть "не хуже" других? Да я и так не хуже, даже лучше многих(если в общем брать). Просто в наше время на каждом углу твердят, что женщина без высшего образования - "недочеловек". .. А зачем вообще женщине высшее образование? Что- бы диплом тешил самолюбие её и её мужа? Да, да именно, многие вообще не работают по своей специальности, но зато диплом греет душу(смешно просто). Для меня главное - мой уютный дом, семья. .. ,а работа для меня - это просто заниматься интересным делом, быть на людях, что- бы веселее и разнообразнее жизнь была и совсем необязательно для этого иметь высшее образование.
Да, я понимаю, у Вас оччень поднялась самооценка после того, как Вы закончили институт с отличием. .. ,наверно Вы, даже боольше полюбили себя, не так- ли? А Вы можете ответить, для чего, всё- таки Вам нужен был этот диплом? Если именно для зарабатывания денег, тогда понимаю. .. ,но, ведь не из- за денег, не так- ли? Так вот, поступать нужно для того, что- бы было потом на что жить, а не для того, что- бы потом кичиться своим дипломом и зарабатывать таким образом любовь к себе. Надо любить и ценить себя такой, какая ты есть!

Милена, просто удивительно, Ваша история так похожа на мою! Думаю, Вы правы в своих рассуждениях.

Не, не права) Начнем с того что учеба заставляет немножко напрячься мозги. К примеру, слова Лобачевского"Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит". Да и любая дисциплина чет хорошего да дает) Никто не заставляет тебя ведь учиться для дальнейшего зарабатывания. Проще уж тогда на стометровку)"а работа для меня - это просто заниматься интересным делом, быть на людях, что- бы веселее и разнообразнее жизнь была". таки вот учеба даст тебе больше впечатлений) Иди учись, и не прикрывай свою лень подобными мыслями)

А ты мне ответь, зачем дальше развивать мозги? И что- то я не наблюдала зависимости особого ума от высшего образования. Меня мой ум устраивает и окружающих тоже, в частности мужа. И ещё, ответь, зачем тратить деньги на учёбу, если лишних у нас нет? К тому- же муж не собирается оплачивать мою учёбу и, к тому- же мне уже 34года, а по окончании ВУЗа мне будет 40! Кому нужен такой специалист, если везде требуются молодые, да с опытом? Что я потом буду делать с этим дипломом? Показывать всем: "вот какая я! ", что- ли?

А здесь ты во многом права. Диплом нужен, если найдет практическое применение) А развивать мозги уж надо для того, что альтернативой развитию является "не фиксация в одной точке" а деградация)

Абсолютно согласна с Коляном. Милена, учеба нужна прежде всего для самих людей. Что же получается: мы едим, пьем, спим, рожаем детей, так делают все животные. Чем же мы тогда от них отличаемся? Прежде всего разумом. А разум, т. е. ум, нужно развивать. И учеба является одним из вариантов данного равзития. Нельзя всю жизнь расти как трава в поле, нужно повышать свой уровень прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, для САМОУВАЖЕНИЯ. Таково мое мнение, может быть Вы с ним и не согласитесь.

Ксения, самоуважение в человеке должно быть в любом случае. А зачем мне этот диплом, если моя семья будет брошена на какое- то кол- во лет? А что после диплома? А если я не найду работу по специальности, то опять куда- то поступать надо для того, что- бы мозги поддерживать? Главное для женщины - семья! А мозги прекрасно развивает сама жизнь! Жизнь - лучший университет!

Полная ерунда! Деградации в любом случае не будет потому, что я работаю, читаю газеты, книги, всё духовное мне не чуждо. .. Высшее образование людям нужно для того, что- бы тешить своё самолюбие. .. ,у меня- же есть другие причины для этого: я умна, красива, обаятельна, вкус есть, хорошая любовница, мать, жена, хороший друг. Если Вам кажется, что образование Вам нужно было для других нужд(не для самолюбия), так я не поверю: -)))

Назад
Сверху