Здравствуйте! Нашему сыну 10, 5 месяцев. Нас очень беспокоит его поведение...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте!
Нашему сыну 10, 5 месяцев. Нас очень беспокоит его поведение. Он не может самостоятельно играть или находиться один в комнате даже 5 минут. Он своим поведением требует постоянного присутствия и внимания родителей. И еще: когда отказываешься дать выбранную им вещь для игры- начинаются крик и слезы. Нас это все очень беспокоит. Ребенка смотрел невропатолог, сказал нам что мальчик полностью здоров. Спит ребенок днем 2 раза по 1, 5 часа. Ночью спит с 22 до 8 часов утра .
Очень вас просим, подскажите что нам делать, как нам себя вести, какую литературу читать?
С уважением семья Медведевых.

Знаете, я когда иду на кухню беру ребенка с собой сажаю в детское кресло и занимаю ее - венчивами, поварешками, крышками, вобщем тем что нельзя. Если хочеться посмотреть фильм - - она ползает на мне, или даю порвать журнал. В ее комнате постелили одеяло и бросаем ее на пол, обложив игрушками, хочу сказать ребенок у вас спит хорошо, у нас 3 раза по 30 мин. тут еле успеваешь, а то что он "требует", дак у него собственное мнение - это хорошо. Мы старшей (12 лет) разрешали ВСЕ до 5 лет, потом она сама поняла, что можно, что нет. Так что не переживайте, все у вас нормально.

В этом возрасте ребенку еще необходимо присутствие взрослых рядом. Наберитесь терпения это продлится примерно до 3, 5 лет. Учите ребенка играть с игрушками играя вместе с ним.

Назад
Сверху