Здравствуйте, Наталья Александровна. У нас сын - 1 год и 4 мес. Семья пол...

• Автор темы Автор темы Ульяна
У

Ульяна

Здравствуйте, Наталья Александровна.
У нас сын - 1 год и 4 мес. Семья полная . С мужем отношения очень хорошие. Да и с сыном тоже ; -) Живём в Германии.
1. Мальчик довольно впечатлительный, очень привязан к маме(ко мне). Шумов, собак и т. д. не боится, но оченьпереживает без мамы. С папой остаётся – всё нормально, больше ни с кем. Я всё время с ним. Меня не тяготит совсем. Но некоторые говорят – он « маменькин сыночек» - мне всё равно, но не хочу, чтобы у него проблемы были из- за меня.
2. Наша проблема: Просыпается по ночам – хнычет, плачет. До года кормила грудью ( и ночью, чтобы заснул). Брали к себе в кровать. Здесь говорили - это нормально и даже хорошо. (А мне легче было) Потом отучили. Стал лучше спать. В кроватке. Засыпал с бутылочкой, если просыпался – даём руку, говорим что- то, соску. Обычно довольно быстро успокаивался. Сейчас засыпает с маминой рукой и соской. Обычно быстро. Но ночью – просыпается и иногда очень быстро, а иногда подолгу не может успокоится. Обратились в детский центр к специалисту по проблемам со сном. Говорит (вкратце) – не умеет сам засыпать вот и плачет. Надо учить засыпать. Метод следующий – положить, сказать « Спокойной ночи» , выйти на 5 мин – он плачет, зайти опять сказать, выйти и т. д. Многие так делают и не имеют больше никогда проблем. Почти все мои подруги этим занимались – действительно дети спят. Я такое себе не представляю, да и Вас я уже спрашивала об этом. Не связаны ли эти пробуждения с № 1? И что в этом случае можно предпринять? Какие могут быть причины пробуждений?

Нормальное явление. Такие вещи могут происходить до 3 - 3, 5 лет в среднем. Делайте, как вам удобнее и больше нравится, старайтесь, чтобы он поменьше плакал. Эти вещи пройдут постепенно сами.

Назад
Сверху