Здравствуйте! Не нашла раздела пульмонолог и поэтому пишу сюда. Помогите ...

• Автор темы Автор темы Shilka
S

Shilka

Здравствуйте!
Не нашла раздела пульмонолог и поэтому пишу сюда.
Помогите мне с проблемой. У меня бр. астма уже лет с 19 (сейчас 26) и мне в больнице назначили дитек ингаляторб его я и употребляла при затруднении дыханияб когда меньшеб когда больше. Но он меня вполне устраивает - снимает затрудненное дыхание. Второй и последний раз был сильный приступ до того как поставили диагноз на фоне бронхита, а в первый раз на фоне аллергии на природе.
Я получала дитек по льготному лекарству (живу в Минске), но когда я пришла в последний раз в начале августа в поликлинику за рецептом, то мне сказала моя терапевт, что с августа сократили льготы и под это сокращение попал и мой дитек - кто- то в Министерстве решил, что оно не остро необходимо людям. А стоит оно дороговато, с учетом, того, что у меня 2 балончика уходят за 1, 5- 2 месяца. А какое лекарство вместо Дитека мне можно употреблять терапевт не знает, а на учете я нигде больше не состою - вопрос: чем можно заменить Дитек?
Спасибо

Здравствуйте Shilka! Честно скажу - 2 ингалятора за 2 месяца - это очень много. У Вас получается примерно по 6- 7 доз в день. Такого быть не должно. Обязательно обратитесь к аллергологу, в Минске такие наверное еще не вымерли : ))) Вам надо обследоваться и лечиться. Существуют способы лечения астмы, благодаря которым такие приступы случаются очень редко, главное правильно подобрать терапию. Как заменитель Дитэка могу рекомендовать Вентолин (Саламол, Сальбутамол - только западного производства). Если у Вас есть аська (ICQ), могу дать интернет- консультацию, мой номер 163818528.

Спасибо огромное за ответ.
Есть вопросы и надежда, что Вы мне поможете.
Аськи на данный момент нет, но будет скоро и тогда надеюсь с Вами пообсчатся.
Спасибо еще раз

Назад
Сверху