Здравствуйте! .. . недавно ходил на приём к ЛОРу, оказалось, что у меня лев...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Здравствуйте! .. . недавно ходил на приём к ЛОРу, оказалось, что у меня левосторонний гайморит и искривление носовой перегородки. .. врач направил на ультразвук с гидрокартизоновой мазью. .. после 8- ми посещений снова ходил на повторный приём. .. врач посмотрела (впринципе насморк немного утих, но заложенность носа всё равно ощущается) и сказала, что чтобы дышать "в полную силу" необходимо делать операцию по выпрямлению носовой перегородки (также прописала Альдецин- спрей в нос). .. хотелось бы узнать, действительно ли так необходимо делать эту операцию и насколько она сложна?

Ув. Алексей, Ваш лечащий врач сказала абсолютно верно. Все проводимое Вам лечение было направлено на улучшение носового дыхания, а не на восстановление его, т. к. без операции невозможно устранить причину плохого дыхания, соответственно, все Ваши проблемы с носом могут через какоето время вернуться вновь. Теперь о самой операции. Я бы назвал ее не сколько сложной, сколько тонкой операцией, т. к. весь процесс осуществляется доступом через ноздрю, а там места мало. Поэтому, успех операции в большей мере зависит от опыта хирурга. С уважением др. Злотников К. Л.

Назад
Сверху