Здравствуйте. Неск. лет назад я долгое время (около 5 лет) "сидела" на "Гал...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Здравствуйте. Неск. лет назад я долгое время (около 5 лет) "сидела" на "Галазолине" и "Санорине", после чего носовые ходы стали очень узкие, дышать тяжело, при малейшем насморке нос закладывает так, что нельзя даже высморкаться, невозможно обойтись без того же "Галазолина". .. (стараюсь пользоваться пореже), часто начинается гайморит, переходит в хроническую форму. Врач предлагает сделать прижигание, но слышала крайне отрицательные отзывы об этой процедуре. Еще искривлена перегородка. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще сделать. Слышала, что можно решить эту проблему сосудистыми средствами.

О каком прижигании идет речь? Необходимо лучше сделать криотерапию в с очетании с подстизистой УЗ дезитеграцией новосовых раковин. После чего полностью отказаться от сосудосуживающих капель ( это не легко, привычка ), и лечиить слизистую оболочку носа - нежные ингаляции с травами, медовый раствор ( конечно, если нет реакции на него), мачсла - шиповника, каратолин ( 2- 3 р. в неделю. .. ..

Доктор Коченов, Вы доктор и по ЛОР и по дерматологии сразу? Спасибо за ответ, смущает только, что криотерапию Вы предлагаете на все случаи жизни. .. В моем вопросе речь идет о прижигании носовых раковин. Уменьшают отек таким образом. ГОВОРЯТ, снимают слой слизистой. .. В последствии постоянная сухость и вообще ничего не помогает. Чем отличается криотерапия (лечение холодом, если не ошибаюсь? ), что такое дизитеграция? Какое действие? Какие последствия? Пожалуйста, ответьте, т. к. не одна я такая, как Вы сами заметили. На Ваш любимый сайт зайду попозже. Спасибо.

Попробуйте использовать местно действующие стероиды последнего поколения - Фликсоназе или Назонекс по 1 спр в каждую 1/ 2 насо 1 раз в день в течение месяца (эффект от них обычно появляется через 7 - 10 дней применения). При отсутствии эффекта - остается только оперативное лечение. Кроме того обратитесь к невропатологу по поводу возможно имеющейся у Вас вегето- сосудистой дистонии.

Назад
Сверху