А
Анна
⚪
Здравствуйте! Несколько лет назад человек, которого я любила, женился на другой женщине. Сначала он прекратил со мной видется под предлогом, что на работе страшный завал, а потом я узнаю, что он уже расписан. Избранница старше его на 11 лет. Наши общие знакомые все были в шоке, и для меня это был удар, но я не стала выяснять отношения, потому что "насильно мил не будешь" и на что мне сдался человек, у которого не нашлось смелости сказать мне, что он любит другую. В конце концов, история банальная. Но полгода назад у меня на работе появилась новая сотрудница, в другом отделе. Когда мы с ней встречались, она всегда покрывалась красными пятнами и отводила глаза, иногда просто сбегала в первую попавшуюся дверь. Оказалось. .. это та самая дама! !! Никого из сослуживцев я в эту историю не посвящала, с ней тоже ничего не обсуждала, но пару раз меня даже спросили: чего это она от тебя шарахается? Вопрос в следующем. Дело в том, что коллеги ее недолюбливают: считают, что у нее слишком большое самомнение, а способности ниже среднего, хотя она по- своему старается. А я каждый раз ловлю себя на мысли о том, что мне приятно, когда ей перемалывают кости, когда начальство вызывает ее на ковер и задает взбучку, а коллеги делают замечания. Умом я понимаю, что это не слишком- то благородно, что я вроде как отыгрываюсь за свое поражение, но. .. Можно ли как- то с этим чувством бороться, уж очень не хочется превращаться в стерву?