Л
Людмила
⚪
Здравствуйте. Очень нужна консультация, т. к. нет возможности обратиться к квалифицированному специалисту. Мой диагноз- склерополикистоз яичников. Мне 39 лет, двое детей. С самого начала цикл был от 24 до 52 дней, избыточный вес вся симптоматика гирсутизма. 10 лет назад начала принимать DIANE, затем MARVELON. Через 2- 3 месяца- нормализация цикла, еще через 3- 4 месяца- потеря веса, почти чистые яичники и уменьшения признаков гирсутизма. Но через 3- 4 года постепенно начал нарастать вес. К тому времени я принимала CILEST. Когда лишний вес приблизился к 25 кг я опять попробовала DIANE. В результате- скачок в прибавке веса, отеки, жидкость из организма не выводили никакие мочегонные средства. Вот уже почти 8 месяцев не принимаю ничего. Цикл начал "скакать", избыток мужских гормонов проявился везде, где только можно. Что делать, что теперь принимать- уже не помогают ни диеты ни эпиляторы. Знаю, что нужно бы опять сделать анализы, но нет возможности. Помогите советом, пожалуйста, назовите препарат, который мне может помочь. Антиандрогенное свойство указано только у DIANE, но постоянно его принимать нельзя, да и эффект получился совсем не тот.