Здравствуйте. Очень прошу вас помочь мне. У меня сложилась такая ситуация. ...

• Автор темы Автор темы Вероника
В

Вероника

Здравствуйте. Очень прошу вас помочь мне. У меня сложилась такая ситуация. Живем с мужем 15 лет. За это время я дважды пролечилась от трихомоза. Первый раз лет 10 назад и вот совсем недавно. Я знаю, что я ему никогда не изменяла. В первый раз как- то эта тема замялась сама собой, потом родили второго ребенка. И вот теперь опять. Он избегает разговора на эту тему. Если я начинаю, у него действует принцип - " лучшая защита- нападение". А у меня, что- то оборвалось. Не знаю как сложатся дальнейшие отношения. Мало того, что пропали чувства, но еще появилась брезгливость к нему. Он, конечно, утверждает, что не изменял, однако год назад я случайно у него нашла початую пачку Виагры. Хотя я несчитала, что он нуждается в этом препарате. Вряд ли смогу с ним развестись, а может и нужно бы. Что делать? Совершенно не испытываю к нему чувств. Боюсь, что не захочется с ним секса, но полностью зависима от него материально и дети, конечно. Он идеальный отец. Все считают нас образцовой семьей. Что делать в этой сложившейся ситуации? Прошу вас помогите. Спасибо.

Да ничего , становитесь независимой, это долго, но надо! и гуляйте на здоровье. ! ну все они твари и гуляют. Ну и что ? закройте на это глаза. Только деловые отношения с ним, брезгливость через год пройдет, погуляйте сами на строне- лечит.

Вероника, так получилось, что "замяв" проблему в первый раз, Вы невольно дали своему мужу понять, что будете и впредь закрывать глаза на подобные выходки. Не знаю возраста Вашего мужа, но, мне думается, что просто так мужчина не будет принимать подобные препараты, возможно, что у него появились какие- то проблемы в половой сфере, и он пытается как- то самоутвердиться в собственных глазах с помощью другой женщины? Не могу об этом судить, это всего лишь предположение. Однако настораживает такая вот беспечность взрослого человека и неразборчивость в выборе партнерши, поэтому ваша брезгливость вполне объяснима. Вы уже не сможете доверять ему, как прежде.

Лерчик, извините, сколько Вам лет? Кто Вы? Спрашиваю потому что мне интересны Ваши рассуждения.

СНА, мне 29 лет, я замужем во второй раз, есть две дочки, старшей 9 лет, а младшей скоро будет 8 месяцев. Когда родилась старшая, я сделала большую глупость и бросила институт, забрала документы. Повзрослев, я поняла, что совершила ошибку, пришлось готовиться, т. к. многое просто стерлось из памяти. В 24 года я поступила заново на дневное отделение своего любимого МИИТа(живу в Москве), сейчас заканчиваю, диплом уже почти готов, до защиты осталось совсем немного времени. Мне очень приятно такое внимание с Вашей стороны, всегда с интересом читаю Ваши ответы на сообщения. Возможно, моя история будет для кого- то поучительна, чтобы не оказаться в том положении, в котором оказалась Вероника. По себе знаю, как нелегко жить в полной материальной зависимости от человека, да еще когда у самой нет специальности- это совсем грустно. Но все равно, мне кажется, что начать заново никогда не поздно. Я немножко комплексовала в душе, думала, приду такая вот Митрофанушка и сяду за одну парту с выпускниками
школы, была даже мысль на вечерний перевестись, но не стала этого делать из- за ребенка. И Вы знаете, мне понравилось учиться, совсем другой настрой у меня был. Были, правда, сложные моменты, когда я забеременела на 4- м курсе, но благодаря мужу, свекрови и деканату, удалось сдать последнюю зимнюю сессию. Так что теперь никому не посоветую бросать учебу. Я теперь понимаю, когда родители говорят- "сначала заработай себе на кусок хлеба, а потом делай, что хочешь".

Спасибо за ответ. Вы очень целеустремленная девушка. Желаю Вам успешной защиты, удачи в жизни, семейного счастья. Пусть Ваши детки всегда будут здоровы.

Во- первых этой заразой можно заразиться не только половым путем, но и контактно- бытовым, поэтому не обязательно, что это от мужа, у него этой болячки может и вовсе никогда не было. А во- вторых, использованная пачка виагры совершенно ничего не значит, я вот у свего тоже нашла, сначала, конечно, очень удивилась - он никогда не страрал подобными проблемами, тем более что возраст еще не тот. А потом вспомнила: у нас была одна бурная романтическая ночь, не знаю по какому поводу, но видимо он решил устроить мне такой праздник.
Неужели у вас совсем нет доверия, все таки 15 лет вместе, почему нужно думать всегда самое худшее?

Алла, доверие штука хорошая, не спорю, но Ваша в данном случае позиция звучит приблизительно как "каждый хочет верить в то, во что хочет верить".

Вырезала кусок фразы и получилась ерунда. Я хотела написать "но Ваша позиция в данном случае. .. "

Раз есть зависимость от кормильца и никуда от нее не денешься, значит, надо менять поведение. Если вы хотите с ним жить и дальше, терпите, но не как никому не нужная собачонка, а полноправный член семьи. Я бы поговорила с мужем, чтобы выяснить все- таки в чем дело. Припугните его теми же болячками, пусть пройдет обследование, по крайней мере, один вопрос будет решен. Кроме того, надо твердо уяснить, чего он ждет от вас и семьи? Хочет ли уходить или так будет погуливать? Но а ваша позиция должна быть твердой. Может, и ультиматум предъявить? Но это исходя из отношений в семье. В любом случае, нельзя покорно все сносить. Вам противно с ним? Ну и покажите это, а потом вдруг устройте ему небывалую ночь любви (не думайте о нем, думайте о себе, ведь вам должно быть хорошо), и т д. Может, он и изменится? Если нет других партнеров у вас, используйте мужа, опять- таки ради себя. Только не ходите с заплаканными глазами и несчастной. Вам трудно, очень, но. .. ВЫШЕ НОС ! В любом случае, Вы - жена, и всегда ею будете, а любовницы лишь на время, да еще и заразные к тому же. Намекните ему об этом. Удачи!

Спасибо всем, что откликнулись на мое письмо от 02. 06. 04. Благодарю вас от всей души за поддержку, за ваши советы. Не могу сказать, что я решила свою проблему, но по крайней мере боль притупилась. Очень о многом задумалась, читая ваши отклики. Спасибо.

Вероника! Боль прошла? Отлично! Думай про него, что хочешь, но привыкай получать пользу от жизни САМА! Слишком много мы думаем про мужей, как сделать им лучше, а теперь думай в первую очередь о себе. Все радости - себе! !! Черт с ним, что так получилось, теперь не изменишь, но можно изменить многое другое. Дерзай! Но не отпускай готового мужика в чужие объятия, как это сделать - тебе решать.

Назад
Сверху