Здравствуйте! Очень прошу Вас, помогите разобраться в моей ситуации, т. к. ...

• Автор темы Автор темы Любовь
Л

Любовь

Здравствуйте! Очень прошу Вас, помогите разобраться в моей ситуации, т. к. специализированных центров по лечению болезней шейки матки у нас в крае нет, а мнения врачей сильно расходятся. Боюсь упустить время, а подсказать правильный выбор некому. Сегодня была по своему желанию в онкодиспансере по поводу эрозии шейки(с 1995г. ). Взяли соскоб с ш/ матки и мазок на флору(в норме- 10- 12лейкоциты). Заключение- эрозия ш/ м, рецидив. Врач сказала, что эрозия нехорошая, идут гнойные выделения(хотя мазок в норме, анализ на ЗППП и провокация и на атипичные клетки- отрицательные). Сказала, что надо лечить кандидоз (но ведь анализ в норме), а спустя месяц нужна глубокая электрокоагуляция (якобы, криодеструкция и лазер мне не показаны- ПОЧЕМУ? ). Но мне уже прижигали эрозию(1993г. ) и я не рожала! В этом центре в дальнейшем лечении мне отказали и я обратилась к своему гинекологу. Она категорически против любого вмешательства. Сказала, что эрозии нет- это эктопия(размер с трехкопеечную монету) гормональная и сколько ее не лечи она опять появится, что прижигание для меня очень опасно, может привести к раку. Прописала какие- то пленки: ромазулан и эстриол (помогут ли они ЗАЖИВИТЬ эрозию? ), сказала надо беременеть и все пройдет ( у меня поликистоз, бесплодие). Скажите, кто из них прав? Нужно ли мне сначала лечить выделения? С чего начать лечение? Если мне нужен лазер, то напишите какой он (гелиевый или другой, а то у нас здесь понятия не имеют об этом). Я очень хочу лечиться и вылечиться, чтобы потом не перелечиваться, но понятия не имею как это сделать, вся надежда на Вас. Спасибо!

Учитывая ваш анамнез, я бы не рекомендовала хирургическое лечение. Более правильно будет корректировать функцию яичников, беременеть и после родов решать вопрос о шейке матки. Выделения могут быть обусловлены наличием эрозии. Можно провести курс лечения назначенный вашим гинекологом. Так же провести лечение ТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ лазером - лазеротерапию гелийнеоновым лазером.

Назад
Сверху