Здравствуйте. Подскажите, как поступить в моей ситуации. Я своей историей п...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Здравствуйте. Подскажите, как поступить в моей ситуации. Я своей историей пыталась подсказать Умке, но ей проще, не столько лет она протянула. А теперь не знаю, что делать. Вернее умом понимаю, а решиться ни на что не могу. Мой муж с самого начала был очень ревнив. После свадьбы ограничил все мои контакты с подругами, мне не верил совсем, хотя я не давала никаких поводов. В ссоре обязательно старается унизить, раньше мог просто толкнуть, попытаться ударить, грубо обозвать. Теперь все гораздо хуже. Были и синяки и разбитые губы и сломанные пальцы. но все это не постоянно, а изредка. В основном когда выпьет. Муж, пока трезвый, почти душка, а после трех стопок я и моя дочь слушаем какая я . . . . . . . . во всяких выражениях. Все это на глазах у ребенка. Сколько раз с дочкой уходили из дома переночевать то к подруге, то к соседям. А как проспится, просит прощения, последнее время даже дарит подарки. А я очень хочу уйти и не могу. Мне уйти не куда, поскольку мы еще 8 лет назад уехали с моей родины к нему, а он никуда сам не уйдет. Да и если честно, то я очень боюсь говорить ему о моем решении. Несколько раз я начинала и он просто приходил в ярость, один раз выкинул меня из квартиры. Но потом опять был белый и пушистый. В общем я совсем растерялась. Вот сегодня. я знаю. он опять выпьет и почти уверена, чем это закончится. Муж уверяет, что в его срывах виновата я, потому что не хочу рожать ему второго ребенка. Может на самом деле это так, я децствительно не хочу, мне нравится моя работа, я боюсь сидеть дома. Скажите, может такая причина оправдывать его поведение? И что мне делать, но не хочу я рожать. Кстати, отпускать он меня тоже не отпускает, говорит, сколько протянем, столько и будем жить. Мужчины, скажите, вы все такие? ??

Бегите от него и чем быстрей, тем лучше. Вы же и ребенку жизнь калечите. Надо решиться.

Мария, Вы только не обижайтесь, но если Вы до сих пор не оставили мужа, значит, Вас такая ситуация устраивает. Если всё до сих пор как есть. значит у Вас еще ЕСТЬ СИЛЫ всё это терпеть.

Определите для себя, ЧТО все- таки для Вас важнее и стремитесь к этому

КАК тут можно ей что- то советовать, если она пишет, что и так хорошо и эдак неплохо! ?

Ага, виноваты Вы. Не хотите ему родить ребенка - вот он и пьет. Сейчас бегаете с одним по соседям, потом будете бегать с двумя. .. Бедные соседи! Если Вас устраивает жизнь с алкашом - пож. в конфу "для тех, кто рядом". Такие проблемы человек решает САМ. Терпеть можно все, но нужно ли? ! И не верьте его просьбам о прощении. Они действуют до очередной попойки. А если уж после трех рюмок его ТАК разбирает, то прогноз неутешительный. Он Вам прямо говорит - "сколько протяните. .. "

Не надо пренебрежительно относится "к тем, кто рядом". От этого никто не застрахован. Другое дело, что люди редко когда хотят заниматься СВОИМИ проблемами, в частности, - почему многие живут с алкашами и не бросают их? Потому что на фоне алкаша можно хорошо выглядеть - мученицей, несущей крест. Но это беда, а не вина.

Никакого пренебрежения. Вы меня не поняли. Пообщается там - поймет многое. Я сама многое почерпнула из умной литературы, которую там соверуют почитать.

Ах, тогда сорри ; -)
Знаете, и среди алкоголиков, и среди созависимых есть просто уникальные люди! Они раскрываются, когда начинают работать над собой. Конечно, если только причитать и жаловаться, ничего больше не меняя, дела не будет.

По- моему, типично женская позиция: "Он вообще- то хороший". Вы, видимо, не знаете что значит хороший. Вообще в браке, на мой взгяд, доверие - самое главное. А без него - вообще непонятно что. Сколько можно себя изводить? Попробуйте трезво взгянуть на жизнь, объективно, со стороны. Однако, вы, по- моему, из тех, кому нравится роль "покровительницы несчастных и больных". Это ваша жизнь, вам и решать, а все эти советы так и останутся словами, если вы не поймете что что- то не так. Да, и еще. Если вам сейчас плохо, то, уверен на 99% , что покинув мужа вам будет намного хуже первое время. Кроме того, вы услышите и узнаете такое. .. Так бывает всегда. так что думайте и решайте. Исправлять что- либо уже поздно. Нужна революция.

Что- то я свое сообщение прочитала и чуть не прослезилась. Слишком жалостливо. А вообще он не алкоголик, пьет как и все, в меру. Только когда выпьет, крыша у него начинает съезжать, потому что женщинам он не верит и соответственно я для него, как и все. .. .. .! Вот тогда и убегать надо. Но терпелось, моглось, мирилось, идти то некуда, а с ребенком тем более.

Я не могу для себя одно уяснить. Нежелание иметь второго ребенка, потому что боюсь потерять работу- это признак ущербности? Иногда мне кажется, что я все терплю из- за чувства вины перед своим мужем.
Может быть у кого- нибудь была такая ситуация, как вообще ведут себя мужья в ней. Может они все так агрессивны?

Поймите одну простую вещь: ваша жизнь - это ваша жизнь и ничья больше. То, как вы ее проживете, зависит только от вас. Если пойдет и так, то пусть так и будет. Честно говоря, я не верю, что вы способны что- то изменить в своей жизни. Вы можете лишь жалеть, терпеть и т. п. Если нравится - терпите.

"Если пойдет и так"- это как понимать?
Сойдет, пойдет - признак не самого лучшего, если не худшего, а как раз это меня и мучает. У меня все время в голове сидит, что я неправильно живу, за что и получаю. А должна любить мужа, рожать ему детей (хотя бы двух). Кстати он и говорит, что я пустышка. А как я могу защититься, если и сама так иногда думаю. Вот и Вы - если пойдет и так. Значит правильно я думаю.

И еще один вопрос: Если бы второй ребенок все таки появился, изменится поведение моего мужа?

"А вообще он не алкоголик, пьет как и все, в меру. Только когда выпьет, крыша у него начинает съезжать, потому что женщинам он не верит и соответственно я для него, как и все. . . . . . !"- Мария, Вы непробиваемы: (((Живите дальше со своим алкашом в мире и согласии: (

Назад
Сверху