Здравствуйте. Подскажите, как поступить в моей ситуации. Я своей историей п...

• Автор темы Автор темы Мария
И что самое страшное, чем больше пребываешь в таких отношениях с мужем, тем больше они становятся НОРМОЙ ЖИЗНИ и уже начинаешь думать, а может так оно и должно быть, в семье- то? ?? А потом и сама перед собой начинаешь мужа оравдывать. .. типа, да, ну ломает мне пальцы - но ведь редко! И при чем здесь второй ребёнок - это у него причина, надо же как- то пьянки аргументировать. .. А родите второго - вообще будете к нему привязаны. .. и уж точно не рискнёте что- то изменить! !!

Ваш муж - подонок. А Вас я просто не понимаю - как Вы можете себе позволить терпеть это? ? Вы сами считаете себя Женщиной? "Пока трезвый просто душка" - это всё слова. Алкоголь не портит человека, а наоборот - раскрывает то что у него есть внутри, а Ваш муж внутри гнилой. Простите если резко. Нравится Вам такая жизнь - живите так, но знайте, что не Ваш муж, а именно Вы сейчас ломаете жизнь дочери. То что некуда ехать и т. д. - это просто слова. Ради ребенка Вы всегда можете найти куда уехать. Я вырос в подобной семье, и поверьте - если Вы не исправите ситуацию в кратчайшие сроки - сломанная жизнь дочери гарантирована.

Что значит "пьет как все"? Все не ночуют по знакомым! Алкоголизм определяется не количеством и частотой выпитого, а поиском оправданий для приема алкоголя. Как же можно думать о втором ребенке? ! Вы имеющемуся не можете дать нормальной жизни! Вы хотите дождаться, пока он вас прибьёт? Алкоголизм - хроническая прогрессирующая смертельная болезнь. Единственное условие излечения - ПОЛНЫЙ отказ от алкоголя! Ваш муж этого не понимает. Это стандартная ситуация. Одним из признаков алкоголизма как раз и является отрицание наличия проблемы как самим больным, так и его родственниками. Чем больше вы будете всех (и себя в том числе) уверять, что он не болен (т. е. что он не алкоголик)- тем сильнее будет развиваться болезнь! Алкоголики, которые валяются под забором - это люди на последних стадиях заболевания, но и такие излечиваются, если находят в себе смелость признать наличие болезни. Зачастую к этому времени вокруг алкоголика всё разрушено, в том числе и жизни и здоровье близких людей. Просто предлагаю вам подумать. ..

А какую вину Вы чувствуете перед мужем? И почему Вы считаете себя пустышкой? Это он Вам внушает. "Я должна любить мужа, рожать ему детей" - странное понятие. Детей еще нужно кормить, воспитывать и ЛЮБИТЬ. А если он над Вами и ребенком издевается в прямом смысле? И поведение мужа не зависит от количества детей. Я знаю семью где пятеро, "папочка" валяется под лавками в обнимку с бутылкой, а детишки ему на опохмелку побираются. А в чем Вы видите неправильность своей жизни? Вы работаете, воспитываете ребенка, ведете домашнее хозяйство. Почему- то везде слышишь- муж гуляет- проблемы в семье, муж пьет- опять семья виновата. Да САМ себе выбирает такой стиль поведения, чтобы оправдать свои мерзкие поступки.

Мария - прекратите эту блажь под названием "любовь к мужу, с которым нас соединил бог" или кто- то там еще. .. к кому вы аппелируете, когда вам плохо. .. !! ! выбросьте из головы эту дурь, которую вам забивали и вы себе забивали годами - что с мужем надо уметь жить, надо терпеть, надо понимать, надо искать компромиссы. .. надо- надо- надо. .. НЕ НАДО! !! Скажите честно, Вы о ребенке хотя бы раз подумали?
ЧТО ВИДИТ ВАШ РЕБЕНОК В ЭТОЙ ВАШЕЙ ПСЕВДО- СЕМЬЕ? ПАПАШУ, ПЬЯНОГО ПО НАРАСТАЮЩЕЙ И МАТЕРЯЩЕГО МАМАШУ! МАМАШУ, КОТОРАЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАЩИЩАТЬ ДЕТСТВО РЕБЕНКА, А ВМЕСТО ЭТОГО ТРУСЛИВО ПОДЖАВ ХВОСТ БЕГАЕТ ПЕРИОДИЧЕСКИ С РЕБЕНКОМ ПО СОСЕДЯМ!
о себе не думаете - хотите из сострадательной блажи помереть однажды от удара (в лучшем случае) вашего пьяного благоверного, которому не подошла приготовленная вами еда? помирайте, но не смейте тащить ребенка в этот ад! !!

и не надо прикрывать вашу трусость якобы невозможностью изменить ситуацию / уехать: вы имеете какую- никакую работу и можете потихоньку наскрести на билеты к родительскому дому для себя и ребенка.

и нечего надеяться, что все такие мужья - все считают жен недостойными себя, выдумывая всяческие причины типа "ребенка второго не хочет родить". .. МУЖЧИНЫ РАЗНЫЕ! ! ТАКИЕ МУЖЬЯ ТОЛЬКО У ТЕХ, КТО ПОЗВОЛЯЕТ ИМ БЫТЬ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ БЫТЬ С ТАКИМИ! !!
да, пожалуйста, будьте, НО НЕ СМЕЙТЕ ПРИ ЭТОМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ - ДЕТИ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! !!

Ты портишь жизнь и себе, и своей дочерь. Она сейчас уже видит модель семьи и будет свою семью строите по аналогу с твоей.
Если ты этого желаешь продолжай. Только потом не удивляйся, что муж дочери будет ее бить, унижать, бить детей. Все это может закончится очень плохо.

"Мужчины, скажите, вы все такие? ? ?"- Да дело тут вовсем не в мужчинах! - Дело в таких женщинах, с которыми живут ТАКИЕ мУЖЧИНЫ. Нет, мужчины далеко не все такие! Но рядом с Вами будет именно такой, пусть даже не Ваш муж. Потому что к таким, которые позволяют так с собой обращаться, именно такие мужики и клеятся.

Девочки (и мальчики), по- моему, зря вы стараетесь, увещевая и расписывая все ужасы жизни Марии (и ее дочери). 99, 99% , что она оставит в своей жизни все как есть, не удивлюсь, если родит мужу второго ребенка. Муж будет ломать пальцы, потом что- нибудь еще. .. Это ее судьба, и все ваши пламенные речи уйдут в никуда. Мария поохает и пойдет гипсовать свои пальцы. При этом обвиняя себя в том, что какая она пустая и глупая, довела мужа до такого зверства!

Спасибо за участие. Но кто может дать конкретно совет, как избавиться от патологической трусости перед физической силой (хотя на улице я пьяных не боюсь, защищу и себя и дочь). И на работе меня уважают, и должность занимаю не последнюю. Но вот мой характер; я все время пытаюсь всех оправдать.
Как в библии, ударили по одной щеке, подставь другую. Мужа, кстати, кто близко не знает, считают хорошим человеком. А вот мои подруги его просто боятся, и даже не из- за меня. Просто он давит морально.

Можно узнать, почему ты так думаешь. Может, я пойму, почему я живу так. Ведь я 13 лет с ним живу и из них лет шесть, как уговариваю себя все бросить и уехать. но все время надеюсь на что- то. В принципе, в мыслях я уже и развелась, и уже живу одна и счастливо, а вот в реальности не получается. Перелопатила кучу психологической литературы, что- то я в себе изменила. но не до конца. Что еще сделать?

Ти Ти у у - угу, Вы правы. .. чтобы от этого вылечиться нужно войти в отчаяние, а кроме того стать взрослым ответственным человеком. .. а она наплевала на ребенка и скрывается от мужа на работе и за работой. .. а потом за мечтами, в которых она почти развелась. .. а что родной человечек при этом погибает в этой их гнили, предательстве и подлости обоюдной (и ее, и мужа) - даже думать не хочет. .. она книжки читает. ..

Что еще сделать? СДЕЛАТЬ, а не в мыслях разводиться. И дело не в страхе, куда страшнее наблюдать пьяного мужа. Несмотря на хорошую должность, ты, скорее всего, считаешь себя недостаточно хорошей. Почему? Почему надо доказывать очевидные вещи? Да, ты неправильно живешь, потому что стараешься всем угодить. Сделай конкретный шаг- найди в своем городе группу Ал- Анон, и сзоди на несколько собраний. Это - то конкретное, что ты можешь предпринять. Полюби себя. "Возлюби ближнего своего, как САМОГО СЕБЯ". Не полюбив себя, не сможешь поджелиться любовью с другими. СДЕЛАЙ же хоть что нибудь!

Ну что ж. . судя по всему Вы все эти 6 лет ждете. .. ждете пдходящего момента, чтобы оправдать СЕБЯ перед мужем, когда бедет уходить. А пока что Вы думаете, что все, что делает Ваш муж впринципе имеет место быть, поэтому и оправдываете его. Но, поверьте. такого ПОДХОДЯЩЕГО момента для того чтобы не возможно было оправдать мужа и можно было оправдать себя НИКОГДА не наступит. Решать Вам. А вообще с Вами все равно что со стеной разговаривать. Я всегда говорю, если человек не меняет ситуацию, значит его она усраивает! А Вы можете проджолжать читать умные книги и фантазировать о чем угодно, но это не сдвинет Вас с места. Вы думаете Ваш страх пропадет? НЕТ! А с ЧЕГО он должен пропасть?

Из вышенаписанного совершенно понятна Ваша позиция. Это очень хорошая черта что Вы способны верить в человека и допускаете возможность оправдывать любого. Но в данной ситуации это не правильно, потому что зная Вас, этим стал злоупотреблять муж. Сейчас уже нужно начинать действовать, а не надеяться на перемены.
Перемены наступят только, тогда когда Вы переступите через свой страх и попробуете сделать что то конкретное.
Все понятно, Вы не хотите расставаться с мужем , но потеряли его уважение и любовь. Ему видимо то же надоело видеть Вашу глупую терпеливость и не способность сопротивляться и доказывать, то что Вас нужно любить и уважать. Есть страх расстаться. Но нужно все же найти вариант что бы уйти хотя бы на время от него, дальше будет ясно, из того как он себя поведет, продолжать делать усилия для развода или начинать по- тихоньку диктовать свои правила и требования, ожидая такой обстановки и отношений, которые должны быть в нормальной семье. Требуйте по полной программе, может хоть этим востановите свое доброе имя, вот и увидете как теперь попляшет он, да не вздумайте жалеть его, пока не добьетесь своей цели, в конкретном результате, пусть даже в материальном(придумайте что- нибудь). Попробуйте избавиться от этой зависимости в которую Вы себя загнали . Станьте немного самостаятельней, А может и вообще так Вам больше понравится

Ты пишешь , что боишься сказать ему о своем уходе. А зачем что- либо говорить? Собрала монатки и на поезд, записка на столе: прости , не выдержала. И все. Перестань бояться. Не надо просить у него разрешение уехать, ты уже большая. Надеюсь, что после очередных разбитых губ, ты перечитаешь все эти сообщения и наконец- таки решишься.

Назад
Сверху