V
Vladimir
⚪
Здравствуйте! Подскажите, pls, чем можно заменить нифуроксазид и какие лекарства или БАДы содержат полиэтиленгликоль? Это я свой дисбактероиоз лечу.
Спасибо, Владимир.
Спасибо, Владимир.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сам хотел бы знать. Нифуроксазид продаётся в аптеках России под названиями энтерофурил, эрсефурил, относится к антибактериальным средствам группы нитрофуранов. К нитрофуранам так же относятся напр. фуразолидон, фурациллин, нитроксолин. У нифуроксазида есть существенное отличие - он не всасывается из ЖКТ(желудочно-кишечного тракта) и поэтому оказывает эффект исключительно только в просвете ЖКТ, что исключает системное действие препарата(он не всасывается в кровь, поэтому условно безвреден). Другие нитрофураны всасываются в кровь и поэтому при лечении кишечных инфекций нифуроксазид предпочтительнее (кроме инфекций которые выходят за пределы ЖКТ, напр. сальмонеллёз, при котором применяют даже антибиотик левомицетин). Конечно же при лечении дисбактериоза не следует применять препараты оказывающие системный эффект. Есть советский препарат тоже оказывающий антибактериальное действие исключительно в просвете ЖКТ - это сульфаниламиды: фталазол и сульгин. Но в схемах лечения дисбактериозов я их не встречал, что видимо связано с несколько другой чувствительностью к ним бактерий. При лечении дисбактериозов обычно применяют нифуроксазид в течении 1 недели и затем продолжают эубиотики и пробиотики. Эубиотики: напр. линекс, бификол, бифиформ. Пробиотики применяют только как дополнение к эубиотикам - это напр. хилак-форте. Иногда к эубиотикам дополняют мибп-эубиотики - это напр. бактисубтил, энтерол. При более тяжёлых случаях и неэффективности необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз и далее после определения характера дисбактериоза, каких бактерий слишком много, с учётом их чувствительности к антибактериальным средствам проводят лечение: антибактериальное и восполняют дефицит недостающих бактерий. Здоровья и успехов в лечении!Здравствуйте! Подскажите, pls, чем можно заменить нифуроксазид и какие лекарства или БАДы содержат полиэтиленгликоль? Это я свой дисбактероиоз лечу.
Спасибо, Владимир.